EN
 / Главная / Все новости / В республиках Донбасса растёт число вузов с правом выдачи дипломов российского образца

В республиках Донбасса растёт число вузов с правом выдачи дипломов российского образца

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фот: mtdata.ru

Четыре вуза ДНР прошли аккредитацию в России, получив права выдавать выпускникам дипломы российского образца. В двух из них уже в этом году прошло вручение документов о соответствии российским стандартам образования, сообщает РИА «Новости». Кроме того, вручение российских дипломов состоялось в минувший четверг в ведущем вузе ЛНР.

Первый вуз ДНР получил российскую аккредитацию в 2018 году. По словам министра образования и науки республики Михаила Кушакова, на этой неделе состоялось подписание указа о прохождении аккредитации Донецким национальным университетом.

По сообщению Absolut TV, 18 июля в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко торжественно вручили документы российского образца выпускникам ряда институтов, входящих в структуру вуза. Соответствующие документы получили более двухсот человек. Ведущий вуз ЛНР на протяжении последних пяти лет сотрудничает с университетами из Нальчика, Смоленска, Краснодара и других российских городов.

Как сообщал «Русский мир», магистры Горловского института иностранных языков защитили проекты по зарубежной филологии и психологии в Смоленском государственном университете. Торжественная церемония вручения им дипломов российского образца прошла в начале недели.
Метки:
Донбасс, дипломы

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.