RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты наградили бразильских ветеранов медалями за вклад в борьбу с фашизмом

Российские дипломаты наградили бразильских ветеранов медалями за вклад в борьбу с фашизмом

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: вологда.рф

Бразильские ветераны Второй мировой войны получили памятные награды «В борьбе с фашизмом и нацизмом мы были вместе», сообщает ТАСС. Торжественная церемония состоялась в четверг, 18 июля, в Рио-де-Жанейро. Её приурочили к празднованию очередной, 56-й, годовщины создания Национальной ассоциации ветеранов экспедиционного корпуса Бразилии (ANVFEB).

По словам Владимира Токмакова, возглавляющего российское Генконсульство в Рио-де-Жанейро, наша страна никогда не разделяла Победу на свою и чужую. Он заверил, что Россия очень высоко ценит вклад союзников в борьбу с коричневой чумой.

Дипломат поздравил бразильское военно-патриотическое объединение с годовщиной от имени Александра Ковалёва, главы Международного союза общественных объединений «Общественный комитет ветеранов войн». Именно оно и выступило учредителем награды.

Бразилия является единственной южноамериканской страной, которая направила войска для участия во Второй мировой войне. Она поддержала антигитлеровскую коалицию. Численность Бразильского экспедиционного корпуса превышала двадцать пять тысяч человек. Они воевали на итальянской территории с начала осени 1944 года до окончания войны. За то время погибло около полутысячи бразильских военнослужащих.
Метки:
Вторая мировая война, награды

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.