RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты наградили бразильских ветеранов медалями за вклад в борьбу с фашизмом

Российские дипломаты наградили бразильских ветеранов медалями за вклад в борьбу с фашизмом

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: вологда.рф

Бразильские ветераны Второй мировой войны получили памятные награды «В борьбе с фашизмом и нацизмом мы были вместе», сообщает ТАСС. Торжественная церемония состоялась в четверг, 18 июля, в Рио-де-Жанейро. Её приурочили к празднованию очередной, 56-й, годовщины создания Национальной ассоциации ветеранов экспедиционного корпуса Бразилии (ANVFEB).

По словам Владимира Токмакова, возглавляющего российское Генконсульство в Рио-де-Жанейро, наша страна никогда не разделяла Победу на свою и чужую. Он заверил, что Россия очень высоко ценит вклад союзников в борьбу с коричневой чумой.

Дипломат поздравил бразильское военно-патриотическое объединение с годовщиной от имени Александра Ковалёва, главы Международного союза общественных объединений «Общественный комитет ветеранов войн». Именно оно и выступило учредителем награды.

Бразилия является единственной южноамериканской страной, которая направила войска для участия во Второй мировой войне. Она поддержала антигитлеровскую коалицию. Численность Бразильского экспедиционного корпуса превышала двадцать пять тысяч человек. Они воевали на итальянской территории с начала осени 1944 года до окончания войны. За то время погибло около полутысячи бразильских военнослужащих.
Метки:
Вторая мировая война, награды

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.