EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты наградили бразильских ветеранов медалями за вклад в борьбу с фашизмом

Российские дипломаты наградили бразильских ветеранов медалями за вклад в борьбу с фашизмом

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: вологда.рф

Бразильские ветераны Второй мировой войны получили памятные награды «В борьбе с фашизмом и нацизмом мы были вместе», сообщает ТАСС. Торжественная церемония состоялась в четверг, 18 июля, в Рио-де-Жанейро. Её приурочили к празднованию очередной, 56-й, годовщины создания Национальной ассоциации ветеранов экспедиционного корпуса Бразилии (ANVFEB).

По словам Владимира Токмакова, возглавляющего российское Генконсульство в Рио-де-Жанейро, наша страна никогда не разделяла Победу на свою и чужую. Он заверил, что Россия очень высоко ценит вклад союзников в борьбу с коричневой чумой.

Дипломат поздравил бразильское военно-патриотическое объединение с годовщиной от имени Александра Ковалёва, главы Международного союза общественных объединений «Общественный комитет ветеранов войн». Именно оно и выступило учредителем награды.

Бразилия является единственной южноамериканской страной, которая направила войска для участия во Второй мировой войне. Она поддержала антигитлеровскую коалицию. Численность Бразильского экспедиционного корпуса превышала двадцать пять тысяч человек. Они воевали на итальянской территории с начала осени 1944 года до окончания войны. За то время погибло около полутысячи бразильских военнослужащих.
Метки:
Вторая мировая война, награды

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.