RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Твери открылся III Всероссийский слёт молодых поэтов

В Твери открылся III Всероссийский слёт молодых поэтов

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

19 июля в Твери у Дома поэзии Андрея Дементьева состоялось торжественное открытие III Всероссийского слёта молодых поэтов, возложение цветов к памятнику поэтам-шестидесятникам, а также презентация поэтического сборника победителей конкурса «Зелёный листок». На мероприятии присутствовал заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Сергей Шурыгин. 


Среди участников слёта: Ольга Мацкевич, поэтесса (Витебск, Белоруссия), Вадим Халиков, поэт, актёр (Нур-Султан, Казахстан), Анна Дроняева, поэтесса, член правления Союза писателей ДНР (Донецк).

Также в стенах Дома поэзии пройдёт открытие выставки «Владимир Высоцкий. Страницы жизни» из фондов Государственного музея Владимира Высоцкого. Выставку представит актёр театра и кино Никита Высоцкий.

     
В основной день праздника – 20 июля – молодые поэты примут участие в концерте «Стихи читают молодые» в сквере у Дома поэзии. На одной сцене с ними выступят почётные гости праздника – поэты и ведущие литераторы России: Юрий Кублановский, Джахан Поллыева, Юрий Поляков, Геннадий Красников, Марина Кудимова, Григорий Кружков.
     
В 13:00 у здания Тверского государственного университета состоится открытие памятной доски Андрею Дементьеву, в 1946 – 1949 гг. студенту Калининского педагогического института. 


Главным событием 20 июля станет гала-концерт с участием звёзд российской эстрады, театра и кино «Россия слагалась из наших имён», посвящённый поэзии и музыке XX века: Евгения Дятлова, Зары, Евгения Павлова, артиста театра «Современник», народного артиста РФ Валерия Баринова, Марка Тишмана, заслуженной артистки РСФСР Ангелины Вовк, Евгения Кунгурова, хора Сретенского монастыря, групп «Кватро» и «Республика» в сопровождении Губернаторского камерного оркестра «Российская камерата» под управлением Андрея Кружкова.
Рубрика:
Тема:
Метки:
поэзия, Тверь, Андрей Дементьев

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.