EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты участвуют в форуме «Волга-Янцзы» в китайской провинции Хунань

Российские студенты участвуют в форуме «Волга-Янцзы» в китайской провинции Хунань

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

 Фото: Министерство обороны РФ

Около 130 студентов и других представителей вузов Приволжского федерального округа участвуют в форуме «Волга-Янцзы», который проходит в китайской провинции Хунань. На протяжении десяти дней членов российской делегации ждёт богатая культурная программа и знакомство с ведущими вузами Китая, сообщает ГТРК «Чувашия».

На форум приехали студенты самых разных вузов — педагогических, сельскохозяйственных, технических и других. И все смогут найти для себя интересные экскурсии и компетентных собеседников. Гостей ждут встречи с профессурой лучших вузов страны, представителями китайских предприятий, известными учёными Поднебесной.

Кроме того, для россиян подготовлена культурная программа, которая поможет лучше узнать историю, традиции и кухню китайцев. Желающие смогут освоить азы или повысить уровень владения китайским языком. Студенты и преподаватели приволжских вузов примут участие в чайных церемониях и мастер-классах, а также посетят китайские театры.

Студенческие встречи и дискуссии состоятся в Центральном южном университете провинции Хунань. По словам российских студентов, они ждут от форума налаживания дружеских и профессиональных контактов, которые могут вылиться в совместные проекты. Студенты из Китая рассказали о том, что в их стране наблюдается рост интереса к русской культуре.
Метки:
молодёжный форум, российские студенты

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.