EN
 / Главная / Все новости / Девятый «Шёлковый путь» прошёл по территории трёх стран

Девятый «Шёлковый путь» прошёл по территории трёх стран

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: wrc-info.ru

Маршрут ралли «Шёлковый путь» в этом году не только отличался разнообразием рельефов, но и позволил продемонстрировать его участникам природные красоты сразу трёх стран — России, Монголии и Китая. По словам руководителя гонки Владимира Чагина, большинство из участников впервые увидели эти страны и были очень благодарны организаторам, сообщает ТАСС.

Напомним, участники «Шёлкового пути» стартовали 6 июля из Иркутска. Им пришлось преодолеть почти пять тысяч километров пути. Десятидневный маршрут ралли был проложен по российской тайге, монгольским степям и китайским пустыням.

Чагин пояснил, что уже начали обдумывать маршрут следующего ралли. Он не стал раскрывать подробности, но пообещал, что оно пройдёт по российской и китайской территории.

В этом году за победу на «Шёлковом пути» в первый раз боролись мотоциклисты. И первым чемпионом стал представитель Великобритании Сэм Сандерлэнд. Второе место занял гонщик из Соединённых Штатов Эндрю Шорт, третье — Адриен ван Беверен из Франции.

Сандерлэнд назвал гонку «превосходной». Он остался очень доволен тем, что ему предоставилась великолепная возможность увидеть сразу три страны, проехав по ним на мотоцикле. Чагин, в свою очередь, добавил, что в следующем году мотоциклисты также присоединятся к ралли.

Гонщик из Катара Нассер Аль-Аттия, победивший в зачёте внедорожников, также остался в восторге от гонки. Всё было просто «фантастически здорово», сказал он.

Как сообщал «Русский мир», весь пьедестал почёта в зачёте грузовиков на ралли «Шёлковый путь» заняли представители нашей страны.

Победителем стал экипаж «КамАЗ-мастер», который возглавлял Антон Шибалов. Менее чем на полчаса от него отстал ещё один экипаж «КамАЗ-мастер» под руководством Андрея Каргинова.

Тройку лидеров замкнул экипаж во главе с Айратом Мардеевым. Он отстал от лидера более чем на пятьдесят минут.
Метки:
Шёлковый путь, ралли

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.