EN

Экипаж Дмитрия Сотникова в пятый раз стал победителем ралли «Шёлковый путь»

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2024

Лучшее время в зачёте грузовиков в рамках ралли-рейда «Шёлковый путь» показал экипаж российской команды «КамАЗ-мастер», которым руководит Дмитрий Сотников, сообщает ТАСС. Участники финишировали в ночь на понедельник, 15 июля. На втором месте ещё один представитель «КамАЗ-мастер» Эдуард Николаев. Белорусский экипаж МАЗ под управлением Сергея Вязовича стал третьим.

Заключительный этап закончился в монгольской столице. На спецучастке, длина которого превышает триста двадцать три километра, победил ещё один экипаж команды «КамАЗ-мастер» под управлением Богдана Каримова. Вторым стал белорусский экипаж Сергея Вязовича, экипаж Сотникова финишировал третьим.

Дмитрий Сотников стал победителем «Шёлкового пути» в пятый раз. Дважды он выигрывал ралли «Дакар».

Как сообщал «Русский мир», международный ралли-рейд «Шёлковый путь» стартовал 5 июля в Томске. Состязание проходило в четырнадцатый раз. Гонщики преодолели 5243 километра, из них больше половины — скоростные участки. В этот раз маршрут пролегал по пяти российским регионам и территории Монголии. Ралли захватило и пустыню Гоби. По мнению специалистов, эта гонка одна из наиболее сложных и интересных. Пилотов ожидали тайга, горы, вечная мерзлота, пустыня.

На старт вышли свыше сотни экипажей из тринадцати стран. Больше всего экипажей из России, Белоруссии, Китая, Монголии и Туркмении претендовали на победу на внедорожниках и грузовиках. Главными соперниками были белорусы из «МАЗ-СПОРТавто» и российский «КамАЗ-мастер».

Также в гонке принимали участие двенадцать экипажей на мотовездеходах и девять — на квадроциклах. Вновь на старт вышли представители категорий «Гранд-тур» и Adventure Trophy, в которых шанс проявить себя есть у любого желающего без спортивного опыта. Не стали отказываться и от категории G-Moto Challenge, где соревнуются мотоциклисты или квадроциклисты без технической поддержки.

Метки:
Шёлковый путь

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.