RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-белорусский молодёжный форум открывается в Санкт-Петербурге

Российско-белорусский молодёжный форум открывается в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: БРСМ

Седьмой Российско-белорусский молодёжный форум проходит с 15 по 18 июля в Санкт-Петербурге. Активисты молодёжных организаций, молодые дипломаты и предприниматели двух стран обсудят развитие сотрудничества в области образования и предпринимательства, сообщается на сайте Национального совета молодёжных и детских объединений России.

Главными темами форума станут вопросы развития молодёжного предпринимательства в двух странах и социальной поддержки молодых специалистов, а также межрегиональное (и, в частности, межвузовское) молодёжное сотрудничество. Форум проходит при поддержке Министерства науки и высшего образования России, Федерального агентства по делам молодёжи России и Министерства образования Белоруссии.

Российско-Белорусский молодёжный включён в программу VI форума регионов России и Белоруссии, который откроется 16 июля в Санкт-Петербурге. Участники обсудят межрегиональное взаимодействие в рамках формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов двух стран.

Метки:
молодёжный форум, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.