RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Москва не оставит без ответа атаку Лондона на российских журналистов

Мария Захарова: Москва не оставит без ответа атаку Лондона на российских журналистов

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: twitter.com

Россия предпримет ответные шаги на дискриминационные меры британского правительства по отношению к российским СМИ, заверила представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, отвечать за действия официального Лондона придётся британским средствам массовой информации, которые работают в нашей стране, сообщает РИА «Новости». Она напомнила, что Москва всегда основывается на принципе взаимности.

Напомним, организаторы глобальной конференции по свободе прессы без объяснения причин отказали в допуске журналистам агентства Sputnik и телеканала RT. Позже МИД Великобритании заявил, что RT и Sputnik «распространяют дезинформацию», поэтому их и не аккредитовали.

Москва потребовала от Лондона в суточный срок предоставить факты, на основании которых британское ведомство сделало такое заявление. В противном случае озвученные обвинения будут считаться клеветой, очерняющей репутацию российских журналистов, ярким примером распространения «дезинформации» и «фейковых новостей».

Представитель Форин-офиса не смог назвать конкретных причин. В российском МИД подчеркнули, что если до этого о кампаниях Лондона по дезинформации можно было судить по делу Скрипалей или утечкам из проекта «Инициатива честности», то теперь Британия открыто расписалась в распространении фейков и клеветы.

Мария Захарова назвала эти действия «пропагандистской атакой на российские СМИ». На этом фоне особенно беспокоит решение Лондона о выделении ста миллионов фунтов стерлингов на борьбу с распространением дезинформации и поддержку независимых СМИ в Восточной Европе и Центральной Азии. С помощью этих денег будут продвигаться аналогичные фейки, уверена Мария Захарова.
Метки:
свобода СМИ, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.