RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дирижёры из Италии, Болгарии и России примут участие в фестивале «Звёзды белых ночей»

Дирижёры из Италии, Болгарии и России примут участие в фестивале «Звёзды белых ночей»

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: operaclick.com

Выступления знаменитых дирижёров состоятся в рамках фестиваля «Звёзды белых ночей», сообщает сайт Министерства культуры.

11 июля место за дирижёрским пультом симфонического оркестра Мариинского театра займёт итальянец Олег Каэтани. Он является одним из постоянных участников петербургского фестиваля. В этом году под его управлением прозвучат произведения отечественных композиторов: Рахманинова и Стравинского.

В воскресенье, 14 июля, дирижировать оркестром будет Миша Дамаев. В качестве солиста на сцену выйдет победитель конкурса им. Чайковского российский скрипач Сергей Догадин. Будет исполнена музыка Чайковского и Дворжака. Уже на следующей неделе состоится выступление творческого коллектива под управлением известного российского дирижёра Станислава Кочановского. В концертной афише произведения Шумана и Римского-Корсакова.

Как сообщал «Русский мир», музыкальный фестиваль «Звёзды белых ночей» стартовал 22 мая в городе на Неве. В этом году он проводится в Мариинском театре уже в двадцать седьмой раз. Фестиваль будет продолжаться в течение двух месяцев.

В афишу вошли концерты, посвящённые конкурсу им. Чайковского. В концертах участвуют лауреаты прошлых лет и музыканты, которые вошли в жюри конкурса. В их числе Денис Мацуев, Даниил Трифонов, Люка Дебарг и другие.
Метки:
фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.