RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дирижёры из Италии, Болгарии и России примут участие в фестивале «Звёзды белых ночей»

Дирижёры из Италии, Болгарии и России примут участие в фестивале «Звёзды белых ночей»

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: operaclick.com

Выступления знаменитых дирижёров состоятся в рамках фестиваля «Звёзды белых ночей», сообщает сайт Министерства культуры.

11 июля место за дирижёрским пультом симфонического оркестра Мариинского театра займёт итальянец Олег Каэтани. Он является одним из постоянных участников петербургского фестиваля. В этом году под его управлением прозвучат произведения отечественных композиторов: Рахманинова и Стравинского.

В воскресенье, 14 июля, дирижировать оркестром будет Миша Дамаев. В качестве солиста на сцену выйдет победитель конкурса им. Чайковского российский скрипач Сергей Догадин. Будет исполнена музыка Чайковского и Дворжака. Уже на следующей неделе состоится выступление творческого коллектива под управлением известного российского дирижёра Станислава Кочановского. В концертной афише произведения Шумана и Римского-Корсакова.

Как сообщал «Русский мир», музыкальный фестиваль «Звёзды белых ночей» стартовал 22 мая в городе на Неве. В этом году он проводится в Мариинском театре уже в двадцать седьмой раз. Фестиваль будет продолжаться в течение двух месяцев.

В афишу вошли концерты, посвящённые конкурсу им. Чайковского. В концертах участвуют лауреаты прошлых лет и музыканты, которые вошли в жюри конкурса. В их числе Денис Мацуев, Даниил Трифонов, Люка Дебарг и другие.
Метки:
фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.