EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный фестиваль «Звёзды белых ночей» открывает программу в Санкт-Петербурге

Музыкальный фестиваль «Звёзды белых ночей» открывает программу в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: classicalmusicnews.ru

Музыкальный фестиваль «Звёзды белых ночей» стартует в среду, 22 мая, в городе на Неве. В этом году он проводится в Мариинском театре уже в двадцать седьмой раз, сообщает сайт Министерства культуры. Он будет продолжаться в течение двух месяцев.

В фестивальную афишу вошли концерты, посвящённые предстоящему конкурсу им. Чайковского. На сцену выйдут лауреаты прошлого конкурса — пианист Лукас Генюшас и виолончелист Александр Бузлов. К ним присоединятся и будущие конкурсанты, музыканты оркестра Мариинского театра.

В ходе фестиваля жители и гости Северной столицы услышат выступления музыкантов, которые вошли в жюри конкурса и тех, кто получал звание лауреата конкурса ранее. В их числе Денис Мацуев, Даниил Трифонов, Люка Дебарг и другие. Они будут играть в сопровождении оркестра Мариинского театра. Место за дирижёрским пультом займёт маэстро Валерий Гергиев.

Как сообщал «Русский мир», Международный конкурс им. Чайковского станет уже шестнадцатым по счёту и начнётся 17 июня 2019 года. Он проводится каждые четыре года. В качестве места проведения выбрали два города — Москву и Санкт-Петербург.

Помимо этого, на фестивале состоится концерт лауреатов другого значимого музыкального смотра-конкурса, который носит имя звезды мировой оперы Елены Образцовой. Вечер, посвящённый её памяти, пройдёт 7 июля, когда будут отмечать 80-летие со дня рождения великой оперной певицы.

Напомним, фестиваль искусств «Елена» открылся 13 мая. Он проходил в Санкт-Петербурге — родном городе певицы. Среди участников фестиваля — самые известные исполнители классического вокала.
Метки:
фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.