RUS
EN
 / Главная / Все новости / Районы России и Молдавии установили побратимские связи

Районы России и Молдавии установили побратимские связи

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: rs.gov.ru

Договор об установлении побратимских связей между молдавским Дрокиевским районом и Данковским муниципальным районом Липецкой области подписан в Молдавии. Церемония подписания состоялась в Дрокии, куда делегация из Липецкой области прибыла с визитом. Стороны обговорили шаги по сотрудничеству в торговле и экономике, научно-технической области, культуре и образовании, сообщает Россотрудничество.

С российской стороны в переговорах приняли участие глава представительства Россотрудничества Михаил Давыдов и руководитель Русской общины в Молдавии Людмила Лащенова. Вопросы двустороннего взаимодействия обсуждались в присутствии председателя общественной комиссии по межэтническим вопросам при президенте Молдавии Елены Беляковой. Члены делегаций районов-побратимов посетили некоторые заводы, предприятия и фермерские хозяйства, расположенные в Дрокиевском районе.

Как сообщал «Русский мир», ранее побратимами стали Воронеж и Гомель. Белорусский город стал седьмым побратимом Воронежа. Последнее подобное соглашение было подписано в 1996 году с испанским Леоном.
Метки:
сотрудничество, регионы

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.