RUS
EN
 / Главная / Все новости / Районы России и Молдавии установили побратимские связи

Районы России и Молдавии установили побратимские связи

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: rs.gov.ru

Договор об установлении побратимских связей между молдавским Дрокиевским районом и Данковским муниципальным районом Липецкой области подписан в Молдавии. Церемония подписания состоялась в Дрокии, куда делегация из Липецкой области прибыла с визитом. Стороны обговорили шаги по сотрудничеству в торговле и экономике, научно-технической области, культуре и образовании, сообщает Россотрудничество.

С российской стороны в переговорах приняли участие глава представительства Россотрудничества Михаил Давыдов и руководитель Русской общины в Молдавии Людмила Лащенова. Вопросы двустороннего взаимодействия обсуждались в присутствии председателя общественной комиссии по межэтническим вопросам при президенте Молдавии Елены Беляковой. Члены делегаций районов-побратимов посетили некоторые заводы, предприятия и фермерские хозяйства, расположенные в Дрокиевском районе.

Как сообщал «Русский мир», ранее побратимами стали Воронеж и Гомель. Белорусский город стал седьмым побратимом Воронежа. Последнее подобное соглашение было подписано в 1996 году с испанским Леоном.
Метки:
сотрудничество, регионы

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.