EN
 / Главная / Все новости / Воронеж и Гомель стали побратимами

Воронеж и Гомель стали побратимами

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2019

Фото: Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации

Российский Воронеж и белорусский Гомель стали городами-побратимами, сообщает ИА «Обозреватель». Соответствующее соглашение было подписано накануне, 2 июля. Церемония состоялась в Гомеле, куда гостей из Воронежа пригласили на торжества, приуроченные к празднованию Дня независимости Белоруссии.

Подписи под документом поставил воронежский мэр Вадим Кстенин и глава гомельского горисполкома Пётр Кириченко.

Обе стороны отметили, что побратимские связи предполагают не только более тесные связи в культурной жизни обоих регионов. Соглашение поможет развитию сотрудничества в торгово-экономической сфере.

По мнению Вадима Кстенина, белорусские товары имеют очень большую популярность у жителей города. У Воронежа также есть что предложить партнёрам из соседней страны.

Пётр Кириченко поддержал российского коллегу и добавил, что на сегодняшний день на долю российских городов-побратимов приходится порядка шестидесяти процентов товарооборота между Гомелем и Россией.

Гомель стал седьмым городом-побратимом Воронежа. Последнее подобное соглашение было подписано в 1996 году с испанским Леоном.

Как сообщал «Русский мир» в июне городами-побратимами стали Коломна в Подмосковье и Асторга, расположенная в испанской провинции Леон.
Метки:
города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.