RUS
EN
 / Главная / Все новости / Художественная гостиная для взрослых состоялась в Нюрнберге

Художественная гостиная для взрослых состоялась в Нюрнберге

Ирина Фиксель, Нюрнберг
11.07.2019

С большим успехом в нюрнбергском Русском центре прошёл очередной мастер-класс «Рисуем в стиле любимых художников». Творческий вечер проходил под руководством Елены Барон и Елены Бадер.

В этот раз восемь начинающих живописцев рисовали картину нашего современника Леонида Афремова, одного из самых копируемых и узнаваемых современных художников. Афремов разработал свой легко узнаваемый уникальный стиль, который практически невозможно спутать ни с кем.

Он рисует не кисточками, а специальной лопаточкой под названием мастихин, поэтому его картины получаются очень яркими, завораживающими взгляд и красочными. Всё дело в неровных мазках, которые и составляют цельную композицию. В его картинах есть ещё одна отличительная черта – так называемые «афремовские зеркала», то есть отражение окружающего мира в мокром асфальте.

Участники мастер-класса пытались скопировать картину «Ночное одиночество». На белом холсте поочерёдно появились очертания парка и светящихся фонарей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, живопись, культура

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.