EN
 / Главная / Все новости / За неделю число заявок на электронные визы в Калининград превысило 4,5 тысячи

За неделю число заявок на электронные визы в Калининград превысило 4,5 тысячи

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2019


Свыше четырёх с половиной тысяч заявок на въезд в Калининградскую область по электронным визам поступило от иностранных граждан за неделю действия нового режима, сообщает «Новый Калининград». Первым туристом, въехавшим в регион на основании электронной визы, стала жительница Польши, было это 3 июля. С тех пор российскую границу по новым правилам пересекли 450 человек.

По словам Аллы Ивановой, возглавляющей областное агентство по международным и региональным связям, электронная виза для зарубежных туристов оформляется бесплатно, процесс занимает два-три дня.

Как сообщал «Русский мир», с 1 июля иностранные граждане из 53 стран могут въезжать в Калининградскую область по электронным визам. Перечень стран утверждён российским правительством. Визы выдаются бесплатно и могут быть однократными деловыми, гуманитарными или туристическими.

Метки:
визы, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.