RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский праздник с участием соотечественников прошёл в Москве

Пушкинский праздник с участием соотечественников прошёл в Москве

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2019

Фото: mos.ru

Торжественный вечер, посвящённый юбилею Александра Пушкина, состоялся в Российской государственной библиотеке. Его участниками стали российские соотечественники из разных стран, к ним присоединились гости из многих отечественных регионов. К празднику они приготовили театрализованное представление по роману «Евгений Онегин».

Пушкинские строки звучали на разных языках — английском, немецком, французском, эстонском, итальянском и других. Также солисты и творческие коллективы исполняли романсы, где на музыку положены стихи великого русского поэта. 

Фото: rsl.ruВечер воссоздал атмосферу культурной жизни XIX столетия, со всеми присущими ей характерными чертами. Конференц-зал библиотеки превратился в дворянский салон той эпохи.

Инициатором проведения праздника стала Наташа Оуэн. Бывший почётный консул России в Сакраменто, председатель попечительского совета Русской библиотеки в Сакраменто увлекла идеей своих многочисленных друзей, которые живут в разных концах планеты.

К проекту присоединились дипломаты и переводчики, учёные, художники, журналисты, артисты, врачи, домохозяйки, бизнесмены и политики.

Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.