RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американский исследователь русской архитектуры Уильям Брумфилд отмечает 75-летие

Американский исследователь русской архитектуры Уильям Брумфилд отмечает 75-летие

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019

Фото: gallerix.ru

Профессор из США, исследователь русской архитектуры, историк и фотограф Уильям Брумфилд отмечает 75-летие. За полвека увлечённого изучения русской архитектуры профессор славистики Университета Тулейна в Новом Орлеане выпустил десятки книг в России и США. По его словам, заниматься изучением России в современной Америке не перспективно, но он чётко следует своим путём и пользуется профессиональным авторитетом во всём мире, сообщает портал «Культура Вологодской области».

Впервые Уильям Брумфилд оказался в Советском Союзе ещё студентом, это произошло в 1970 году. В ходе той поездки он увлёкся русскими храмами и посвятил жизнь их изучению. По словам исследователя, в Россию он приезжает ежегодно, и не по одному разу, в общей сложности он прожил в стране не менее пятнадцати лет.

Он совершил сотни поездок по самым отдалённым уголкам России, некоторые из его снимков стали единственными фотосвидетельствами существования церквей и других строений.

Один из проектов профессора Уильяма Брумфилда связан с пионером цветной фотографии Сергеем Прокудиным-Горским. Американец снимает объекты, которые более ста лет назад фотографировал Прокудин-Горский, и излагает их историю. Профессор рассказал о проекте в интервью «Русскому миру». По его словам, в ходе работы над проектом он понял, что за сто с лишним лет Россия многое потеряла, но и очень многое сохранила.
Метки:
архитектура, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.