EN

«Киноклуб Россия» открылся в Эфиопии фильмом об Иване Поддубном

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019


Художественный фильм «Iron Ivan», рассказывающий о жизни известного русского борца Ивана Поддубного, стал первой картиной, показанной в эфиопском «Киноклубе России». Клуб открылся в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Аддис-Абебе. Показы советской и российской киноклассики, а также новых фильмов будут проходить бесплатно, сообщает сайт Россотрудничества.

«Киноклуб Россия» открылся в рамках сотрудничества РЦНК с Ассоциацией молодых кинематографистов Эфиопии «А-Латинос». Глава организации Менелика Мерида заявила о том, что в Эфиопии с большим энтузиастом отнеслись к известию об открытии российского киноклуба.

Госпожа Мерида убеждена в том, что киноклуб поможет поклонникам кино Эфиопии расширить кругозор и познакомиться с российским кинематографом, который не представлен в кинотеатрах этой африканской страны. Русские киноклубы работают во многих странах мира, их мероприятия пользуются популярностью.

«Русский мир» рассказывал о работе киноклуба, открытого в Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков. Одним из последних событий киноклуба стал просмотр фильма «Я русский солдат», снятого по повести Бориса Васильева.
Метки:
российское кино, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.