EN
 / Главная / Все новости / «Киноклуб Россия» открылся в Эфиопии фильмом об Иване Поддубном

«Киноклуб Россия» открылся в Эфиопии фильмом об Иване Поддубном

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019


Художественный фильм «Iron Ivan», рассказывающий о жизни известного русского борца Ивана Поддубного, стал первой картиной, показанной в эфиопском «Киноклубе России». Клуб открылся в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Аддис-Абебе. Показы советской и российской киноклассики, а также новых фильмов будут проходить бесплатно, сообщает сайт Россотрудничества.

«Киноклуб Россия» открылся в рамках сотрудничества РЦНК с Ассоциацией молодых кинематографистов Эфиопии «А-Латинос». Глава организации Менелика Мерида заявила о том, что в Эфиопии с большим энтузиастом отнеслись к известию об открытии российского киноклуба.

Госпожа Мерида убеждена в том, что киноклуб поможет поклонникам кино Эфиопии расширить кругозор и познакомиться с российским кинематографом, который не представлен в кинотеатрах этой африканской страны. Русские киноклубы работают во многих странах мира, их мероприятия пользуются популярностью.

«Русский мир» рассказывал о работе киноклуба, открытого в Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков. Одним из последних событий киноклуба стал просмотр фильма «Я русский солдат», снятого по повести Бориса Васильева.
Метки:
российское кино, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.