RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детский журнал на русском языке начали издавать в Швейцарии

Детский журнал на русском языке начали издавать в Швейцарии

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: pixabay.com

Выпуск русскоязычного журнала «Читайкин & Сo» запущен в Швейцарии. Периодическое здание предназначено для детей-билингвов 8-12 лет, оно рассказывает о традициях, истории и культуре Швейцарии и других европейских стран, о жизни россиян в разных странах и мероприятиях соотечественников, рассказали «Русскому миру» в редакции журнала.

Журнал содержит не только интересные статьи на близкие детям и подросткам темы, но также располагает внушительным набором игр, заданий и конкурсов. За проявленные знания в русском языке и других дисциплинах юных читателей будут премировать познавательной литературой.

На сайте журнала «Читайкин & Сo» говорится о том, что он может помочь найти друзей в разных странах, познакомить со страной проживания и другими государствами, а также с яркими людьми, которые живут по соседству. «Ещё наш журнал нужен, чтобы не забывать русский язык», — сообщается на сайте.

В состав редакции журнала вошли преподаватели русского языка и литературы, переводчики, психологи, историки и журналисты, которые живут и работают в Швейцарии. В данный момент вышли два выпуска журнала, в них рассказывается о достопримечательностях Женевы и Цюриха, о новых книгах и животных.
Метки:
дети-билингвы, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.