RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детский журнал на русском языке начали издавать в Швейцарии

Детский журнал на русском языке начали издавать в Швейцарии

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: pixabay.com

Выпуск русскоязычного журнала «Читайкин & Сo» запущен в Швейцарии. Периодическое здание предназначено для детей-билингвов 8-12 лет, оно рассказывает о традициях, истории и культуре Швейцарии и других европейских стран, о жизни россиян в разных странах и мероприятиях соотечественников, рассказали «Русскому миру» в редакции журнала.

Журнал содержит не только интересные статьи на близкие детям и подросткам темы, но также располагает внушительным набором игр, заданий и конкурсов. За проявленные знания в русском языке и других дисциплинах юных читателей будут премировать познавательной литературой.

На сайте журнала «Читайкин & Сo» говорится о том, что он может помочь найти друзей в разных странах, познакомить со страной проживания и другими государствами, а также с яркими людьми, которые живут по соседству. «Ещё наш журнал нужен, чтобы не забывать русский язык», — сообщается на сайте.

В состав редакции журнала вошли преподаватели русского языка и литературы, переводчики, психологи, историки и журналисты, которые живут и работают в Швейцарии. В данный момент вышли два выпуска журнала, в них рассказывается о достопримечательностях Женевы и Цюриха, о новых книгах и животных.
Метки:
дети-билингвы, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...