EN

Детский журнал на русском языке начали издавать в Швейцарии

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019


Выпуск русскоязычного журнала «Читайкин & Сo» запущен в Швейцарии. Периодическое здание предназначено для детей-билингвов 8-12 лет, оно рассказывает о традициях, истории и культуре Швейцарии и других европейских стран, о жизни россиян в разных странах и мероприятиях соотечественников, рассказали «Русскому миру» в редакции журнала.

Журнал содержит не только интересные статьи на близкие детям и подросткам темы, но также располагает внушительным набором игр, заданий и конкурсов. За проявленные знания в русском языке и других дисциплинах юных читателей будут премировать познавательной литературой.

На сайте журнала «Читайкин & Сo» говорится о том, что он может помочь найти друзей в разных странах, познакомить со страной проживания и другими государствами, а также с яркими людьми, которые живут по соседству. «Ещё наш журнал нужен, чтобы не забывать русский язык», — сообщается на сайте.

В состав редакции журнала вошли преподаватели русского языка и литературы, переводчики, психологи, историки и журналисты, которые живут и работают в Швейцарии. В данный момент вышли два выпуска журнала, в них рассказывается о достопримечательностях Женевы и Цюриха, о новых книгах и животных.
Метки:
дети-билингвы, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.