RUS
EN
 / Главная / Все новости / Совфед одобрил упрощение получения гражданства РФ иностранными специалистами

Совфед одобрил упрощение получения гражданства РФ иностранными специалистами

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: mskagency.ru

Совет Федерации поддержал проект закона об облегчении процедуры получения российского гражданства для иностранных специалистов, сообщает ТАСС. Согласно документу, срок трудового стажа уменьшается с трёх лет до года.

Положение закона относится к тем специалистам, которые работают по профессии или находятся на должностях, входящих в специальный перечень, составленный правительством.

Напомним, в нём значатся самые разнообразные профессии — врачи и другие специалисты сферы здравоохранения, инженеры, эксперты по защите информации, рабочие и другие специальности. Законопроект предоставит иностранцам шанс связать будущее с Россией, а стране даст возможность привести квалифицированные кадры в различные сферы экономики, в особенности в технологическую сферу.

По словам сенатора Александра Карлина, законопроект подготовлен для исполнения поручений главы государства. Они были составлены после прошлогодней программы «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Член Совета Федерации пояснил, что закон направлен на привлечение в Россию из-за рубежа специалистов высокого класса в тех областях, которые необходимы российской экономике. Кроме того, с его помощью ускоряется процесс предоставления гражданства РФ большому количеству русскоязычных специалистов из стран бывшего Советского Союза.
Метки:
гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.