EN
 / Главная / Все новости / Совфед одобрил упрощение получения гражданства РФ иностранными специалистами

Совфед одобрил упрощение получения гражданства РФ иностранными специалистами

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019


Совет Федерации поддержал проект закона об облегчении процедуры получения российского гражданства для иностранных специалистов, сообщает ТАСС. Согласно документу, срок трудового стажа уменьшается с трёх лет до года.

Положение закона относится к тем специалистам, которые работают по профессии или находятся на должностях, входящих в специальный перечень, составленный правительством.

Напомним, в нём значатся самые разнообразные профессии — врачи и другие специалисты сферы здравоохранения, инженеры, эксперты по защите информации, рабочие и другие специальности. Законопроект предоставит иностранцам шанс связать будущее с Россией, а стране даст возможность привести квалифицированные кадры в различные сферы экономики, в особенности в технологическую сферу.

По словам сенатора Александра Карлина, законопроект подготовлен для исполнения поручений главы государства. Они были составлены после прошлогодней программы «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Член Совета Федерации пояснил, что закон направлен на привлечение в Россию из-за рубежа специалистов высокого класса в тех областях, которые необходимы российской экономике. Кроме того, с его помощью ускоряется процесс предоставления гражданства РФ большому количеству русскоязычных специалистов из стран бывшего Советского Союза.
Метки:
гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.