EN

Совфед одобрил упрощение получения гражданства РФ иностранными специалистами

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019


Совет Федерации поддержал проект закона об облегчении процедуры получения российского гражданства для иностранных специалистов, сообщает ТАСС. Согласно документу, срок трудового стажа уменьшается с трёх лет до года.

Положение закона относится к тем специалистам, которые работают по профессии или находятся на должностях, входящих в специальный перечень, составленный правительством.

Напомним, в нём значатся самые разнообразные профессии — врачи и другие специалисты сферы здравоохранения, инженеры, эксперты по защите информации, рабочие и другие специальности. Законопроект предоставит иностранцам шанс связать будущее с Россией, а стране даст возможность привести квалифицированные кадры в различные сферы экономики, в особенности в технологическую сферу.

По словам сенатора Александра Карлина, законопроект подготовлен для исполнения поручений главы государства. Они были составлены после прошлогодней программы «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Член Совета Федерации пояснил, что закон направлен на привлечение в Россию из-за рубежа специалистов высокого класса в тех областях, которые необходимы российской экономике. Кроме того, с его помощью ускоряется процесс предоставления гражданства РФ большому количеству русскоязычных специалистов из стран бывшего Советского Союза.
Метки:
гражданство

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.