RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдума упростила получение гражданства иностранным специалистам

Госдума упростила получение гражданства иностранным специалистам

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

Фото: cdnvideo.ru

Иностранцам с высокой квалификацией упросили получение гражданства России. Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который сокращает с трёх лет до года трудовой стаж, обязательный для получения иностранным высококвалифицированным специалистом российского гражданства, сообщает РИА «Новости».

Законопроект направлен на привлечение в Россию из-за рубежа специалистов высокого класса в тех областях, которые необходимы российской экономике. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, перечень профессий уже составлен и утверждён Правительством России. В нём значатся самые разнообразные профессии — врачи и другие специалисты сферы здравоохранения, инженеры, эксперты по защите информации, рабочие и другие специальности.

Вячеслав Володин убеждён в том, что законопроект Госдумы предоставит иностранцам шанс связать будущее с Россией, а стране даст возможность привести квалифицированные кадры в различные сферы экономики, в особенности в технологическую сферу. По словам Володина, такую задачу поставил Президент России Владимир Путин.
Метки:
Госдума РФ, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.