RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдума упростила получение гражданства иностранным специалистам

Госдума упростила получение гражданства иностранным специалистам

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

Фото: cdnvideo.ru

Иностранцам с высокой квалификацией упросили получение гражданства России. Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который сокращает с трёх лет до года трудовой стаж, обязательный для получения иностранным высококвалифицированным специалистом российского гражданства, сообщает РИА «Новости».

Законопроект направлен на привлечение в Россию из-за рубежа специалистов высокого класса в тех областях, которые необходимы российской экономике. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, перечень профессий уже составлен и утверждён Правительством России. В нём значатся самые разнообразные профессии — врачи и другие специалисты сферы здравоохранения, инженеры, эксперты по защите информации, рабочие и другие специальности.

Вячеслав Володин убеждён в том, что законопроект Госдумы предоставит иностранцам шанс связать будущее с Россией, а стране даст возможность привести квалифицированные кадры в различные сферы экономики, в особенности в технологическую сферу. По словам Володина, такую задачу поставил Президент России Владимир Путин.
Метки:
Госдума РФ, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.