EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Салониках провёл творческий марафон «Мой Пушкин»

Русский центр в Салониках провёл творческий марафон «Мой Пушкин»

Наталья Супоницкая, Салоники
25.06.2019

В викторине и творческом марафоне «Мой Пушкин» Русского центра, который прошёл в рамках Всегреческого фестиваля книги на Балканах, приняли участие школьники из Греческого колледжа и студенты. С ребятами провели занятия, на которых показали презентацию «Великие русские писатели – детям» и «Сказки Пушкина». Особенно им понравились рассказы Ф. М. Достоевского для детей, переведённые студентами на греческий язык.

На заключительном занятии 24 июня студенты Русского центра провели викторину среди младших школьников в Греческом колледже, победители которой получили в подарок книги российских писателей и журналы фонда «Русский мир».

Директор Греческого колледжа Э. Фунда поблагодарила Русский центр за многолетнее сотрудничество и популяризацию русского языка и культуры. Она отметила, что это «особенно знаменательно в Год русского языка и литературы в Греции». Председатель Всегреческого фестиваля книги на Балканах Х. Барбунакис передал Греческому колледжу учебники по русскому языку как иностранному «Моя первая книга».

Рубрика:
Тема:
Метки:
культура, книги, Русский центр в Салониках

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.