RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Духовный путь Чайковского» – новая российская книга представлена в Германии

«Духовный путь Чайковского» – новая российская книга представлена в Германии

Екатерина Иванова, Гамбург
25.06.2019

20 июня в Гамбурге, в библиотеке Русского центра Дома Чайковского, публике была представлена книга «Духовный путь Чайковского». Автор научной работы – Галина Сизко, музыковед, старший научный сотрудник Дома-музея П. И. Чайковского в Клину.

Книга посвящена самой сокровенной части жизни великого русского композитора, в ней подробно раскрываются особенности мировоззрения выдающегося композитора, взаимосвязь творческой личности с верованиями христианина. Важно отметить, что подобное издание – первое в своём роде. Никто ни в России, ни за рубежом не писал о Чайковском с духовной, религиозной точки зрения.

Об уникальной книге рассказал Денис фон Мекк (Denis Von Meck), основатель благотворительного фонда имени Н. Ф. фон Мекк. Династия фон Мекк породнились с П. И. Чайковским – Николай Карлович фон Мекк был женат на племяннице П. И. Чайковского, Анне Львовне Давыдовой.

Рубрика:
Тема:
Метки:
музыка, Пётр Чайковский, Русский центр в Гамбурге

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.