RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Духовный путь Чайковского» – новая российская книга представлена в Германии

«Духовный путь Чайковского» – новая российская книга представлена в Германии

Екатерина Иванова, Гамбург
25.06.2019

20 июня в Гамбурге, в библиотеке Русского центра Дома Чайковского, публике была представлена книга «Духовный путь Чайковского». Автор научной работы – Галина Сизко, музыковед, старший научный сотрудник Дома-музея П. И. Чайковского в Клину.

Книга посвящена самой сокровенной части жизни великого русского композитора, в ней подробно раскрываются особенности мировоззрения выдающегося композитора, взаимосвязь творческой личности с верованиями христианина. Важно отметить, что подобное издание – первое в своём роде. Никто ни в России, ни за рубежом не писал о Чайковском с духовной, религиозной точки зрения.

Об уникальной книге рассказал Денис фон Мекк (Denis Von Meck), основатель благотворительного фонда имени Н. Ф. фон Мекк. Династия фон Мекк породнились с П. И. Чайковским – Николай Карлович фон Мекк был женат на племяннице П. И. Чайковского, Анне Львовне Давыдовой.

Рубрика:
Тема:
Метки:
музыка, Пётр Чайковский, Русский центр в Гамбурге

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».