EN
 / Главная / Все новости / «Духовный путь Чайковского» – новая российская книга представлена в Германии

«Духовный путь Чайковского» – новая российская книга представлена в Германии

Екатерина Иванова, Гамбург
25.06.2019

20 июня в Гамбурге, в библиотеке Русского центра Дома Чайковского, публике была представлена книга «Духовный путь Чайковского». Автор научной работы – Галина Сизко, музыковед, старший научный сотрудник Дома-музея П. И. Чайковского в Клину.

Книга посвящена самой сокровенной части жизни великого русского композитора, в ней подробно раскрываются особенности мировоззрения выдающегося композитора, взаимосвязь творческой личности с верованиями христианина. Важно отметить, что подобное издание – первое в своём роде. Никто ни в России, ни за рубежом не писал о Чайковском с духовной, религиозной точки зрения.

Об уникальной книге рассказал Денис фон Мекк (Denis Von Meck), основатель благотворительного фонда имени Н. Ф. фон Мекк. Династия фон Мекк породнились с П. И. Чайковским – Николай Карлович фон Мекк был женат на племяннице П. И. Чайковского, Анне Львовне Давыдовой.

Рубрика:
Тема:
Метки:
музыка, Пётр Чайковский, Русский центр в Гамбурге

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.