RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Духовный путь Чайковского» – новая российская книга представлена в Германии

«Духовный путь Чайковского» – новая российская книга представлена в Германии

Екатерина Иванова, Гамбург
25.06.2019

20 июня в Гамбурге, в библиотеке Русского центра Дома Чайковского, публике была представлена книга «Духовный путь Чайковского». Автор научной работы – Галина Сизко, музыковед, старший научный сотрудник Дома-музея П. И. Чайковского в Клину.

Книга посвящена самой сокровенной части жизни великого русского композитора, в ней подробно раскрываются особенности мировоззрения выдающегося композитора, взаимосвязь творческой личности с верованиями христианина. Важно отметить, что подобное издание – первое в своём роде. Никто ни в России, ни за рубежом не писал о Чайковском с духовной, религиозной точки зрения.

Об уникальной книге рассказал Денис фон Мекк (Denis Von Meck), основатель благотворительного фонда имени Н. Ф. фон Мекк. Династия фон Мекк породнились с П. И. Чайковским – Николай Карлович фон Мекк был женат на племяннице П. И. Чайковского, Анне Львовне Давыдовой.

Рубрика:
Тема:
Метки:
музыка, Пётр Чайковский, Русский центр в Гамбурге

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.