EN

Русская духовная музыка в исполнении Московского синодального хора прозвучала в трёх странах

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2019


Московский синодальный хор за две недели европейских гастролей посетил семь городов в трёх странах, сообщает сайт Министерства культуры. Хор выступил одиннадцать раз, на концертах побывали тысячи человек. С репертуаром одного из старейших творческих коллективов познакомились зрители Болгарии, Германии и Сербии.

Российские артисты под руководством Алексея Пузакова исполняли произведения русской духовной музыки. На выступления приглашались все желающие, вход на концерты был бесплатный. Как сообщал «Русский мир», вместе с взрослыми певцами выступали участники Молодёжного синодального хора.

Одним из пунктов турне по Европе стал болгарский курорт Поморие. Там Синодальный хор выступил в качестве почётного участника фестиваля «Достойно есть», а также принял участие в богослужении в православном храме.

Московский синодальный хор дал концерт на центральной площади города Казанлыка. Артисты также выступили в резиденции патриарха Болгарского Неофита. Затем они отправились в немецкий Гамбург, где пели на торжественной церемонии освящения памятника Иоанну Кронштадтскому. В этом году хор побывает в Германии ещё раз, где запланирован его концерт в рамках «Русских сезонов».

Финальная часть турне проходила в Сербии. В Белграде концерт состоялся в главном храме страны — соборе Святого Саввы. Потом артистов ждала публика в городе Ниш, где каждые два года проходит знаменитый музыкальный фестиваль с участием хоровых коллективов из разных стран.
Метки:
гастроли, духовная музыка

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.