RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская духовная музыка в исполнении Московского синодального хора прозвучала в трёх странах

Русская духовная музыка в исполнении Московского синодального хора прозвучала в трёх странах

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2019

Фото: specialradio.ru

Московский синодальный хор за две недели европейских гастролей посетил семь городов в трёх странах, сообщает сайт Министерства культуры. Хор выступил одиннадцать раз, на концертах побывали тысячи человек. С репертуаром одного из старейших творческих коллективов познакомились зрители Болгарии, Германии и Сербии.

Российские артисты под руководством Алексея Пузакова исполняли произведения русской духовной музыки. На выступления приглашались все желающие, вход на концерты был бесплатный. Как сообщал «Русский мир», вместе с взрослыми певцами выступали участники Молодёжного синодального хора.

Одним из пунктов турне по Европе стал болгарский курорт Поморие. Там Синодальный хор выступил в качестве почётного участника фестиваля «Достойно есть», а также принял участие в богослужении в православном храме.

Московский синодальный хор дал концерт на центральной площади города Казанлыка. Артисты также выступили в резиденции патриарха Болгарского Неофита. Затем они отправились в немецкий Гамбург, где пели на торжественной церемонии освящения памятника Иоанну Кронштадтскому. В этом году хор побывает в Германии ещё раз, где запланирован его концерт в рамках «Русских сезонов».

Финальная часть турне проходила в Сербии. В Белграде концерт состоялся в главном храме страны — соборе Святого Саввы. Потом артистов ждала публика в городе Ниш, где каждые два года проходит знаменитый музыкальный фестиваль с участием хоровых коллективов из разных стран.
Метки:
гастроли, духовная музыка

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.