RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская духовная музыка прозвучит в Болгарии, Германии и Сербии

Русская духовная музыка прозвучит в Болгарии, Германии и Сербии

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: © Юлия Эггер, предоставлено Московским Синодальным хором

Московский синодальный хор выступает с гастролями в европейских странах, сообщает сайт Министерства культуры. Концерты одного из старейших российских творческих коллективов запланированы в Болгарии, Германии и Сербии. Российские артисты под руководством Алексея Пузакова исполнят для публики произведения русской духовной музыки. На выступления приглашаются все желающие, вход на концерты бесплатный.

Одним из пунктов турне по Европе будет болгарский курорт Поморие. Там Синодальный хор станет участником фестиваля «Достойно есть». 
 
Затем он отправится в немецкий Гамбург, где выступит на торжественной церемонии освящения монумента Иоанну Кронштадтскому. Вместе с взрослыми певцами выступают и участники Молодёжного синодального хора. Его художественный руководитель — Михаил Котельников.

Гастроли состоялись при содействии отечественного ведомства культуры, Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, а также Болгарской и Сербской православных церквей.
Метки:
гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.