RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская духовная музыка прозвучит в Болгарии, Германии и Сербии

Русская духовная музыка прозвучит в Болгарии, Германии и Сербии

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: © Юлия Эггер, предоставлено Московским Синодальным хором

Московский синодальный хор выступает с гастролями в европейских странах, сообщает сайт Министерства культуры. Концерты одного из старейших российских творческих коллективов запланированы в Болгарии, Германии и Сербии. Российские артисты под руководством Алексея Пузакова исполнят для публики произведения русской духовной музыки. На выступления приглашаются все желающие, вход на концерты бесплатный.

Одним из пунктов турне по Европе будет болгарский курорт Поморие. Там Синодальный хор станет участником фестиваля «Достойно есть». 
 
Затем он отправится в немецкий Гамбург, где выступит на торжественной церемонии освящения монумента Иоанну Кронштадтскому. Вместе с взрослыми певцами выступают и участники Молодёжного синодального хора. Его художественный руководитель — Михаил Котельников.

Гастроли состоялись при содействии отечественного ведомства культуры, Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, а также Болгарской и Сербской православных церквей.
Метки:
гастроли

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.