EN
 / Главная / Все новости / Актёры и студенты из шести стран участвуют в летней театральной школе

Актёры и студенты из шести стран участвуют в летней театральной школе

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2019

Фото: griboedovtheatre.ge

Настоящую театральную сборную бывших республик СССР собрали в грузинском курортном посёлке Шекветили организаторы Международной летней театральной школы. За знаниями, навыками и профессиональным общением сюда приехали студенты театральных вузов и актёры из России, Украины, Грузии, Армении, Молдавии и Азербайджана. Одной из главных целей школы, по мнению устроителей уникального обучающего ума, стало овладение русской сценической речью, сообщает Sputnik.

Напомним, организаторами школы стали Международный культурно-просветительский союз «Русский клуб» при поддержке фонда «Русский мир», Россотрудничества и Союза театральных деятелей России. По словам президента «Русского клуба» Николая Свентицкого, работа ведущих театральных педагогов России и других стран с участниками школы будет направлена на овладение «грамотным русским словом».

Приглашённые преподаватели проводят с артистами не только тренинги по русской сценической речи и актёрскому мастерству, но также рассказывают о шедеврах Третьяковской галереи и постановках Шекспира. По мнению Николая Свентицкого, летняя школа позволит молодёжи из разных стран познакомиться друг с другом и обменяться опытом.

Из России в грузинский посёлок приехала группа преподавателей ГИТИСа. Из Армении приехали артисты Ереванского русского драмтеатра имени Станиславского. Также в интернациональную команду учащихся вошли артисты и студенты из Грузии, Украины, Молдавии и Азербайджана.
Метки:
Фонд Русский мир, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.