EN

Актёры и студенты из шести стран участвуют в летней театральной школе

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2019


Настоящую театральную сборную бывших республик СССР собрали в грузинском курортном посёлке Шекветили организаторы Международной летней театральной школы. За знаниями, навыками и профессиональным общением сюда приехали студенты театральных вузов и актёры из России, Украины, Грузии, Армении, Молдавии и Азербайджана. Одной из главных целей школы, по мнению устроителей уникального обучающего ума, стало овладение русской сценической речью, сообщает Sputnik.

Напомним, организаторами школы стали Международный культурно-просветительский союз «Русский клуб» при поддержке фонда «Русский мир», Россотрудничества и Союза театральных деятелей России. По словам президента «Русского клуба» Николая Свентицкого, работа ведущих театральных педагогов России и других стран с участниками школы будет направлена на овладение «грамотным русским словом».

Приглашённые преподаватели проводят с артистами не только тренинги по русской сценической речи и актёрскому мастерству, но также рассказывают о шедеврах Третьяковской галереи и постановках Шекспира. По мнению Николая Свентицкого, летняя школа позволит молодёжи из разных стран познакомиться друг с другом и обменяться опытом.

Из России в грузинский посёлок приехала группа преподавателей ГИТИСа. Из Армении приехали артисты Ереванского русского драмтеатра имени Станиславского. Также в интернациональную команду учащихся вошли артисты и студенты из Грузии, Украины, Молдавии и Азербайджана.
Метки:
Фонд Русский мир, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.