RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная летняя театральная школа открылась в Шекветили

Международная летняя театральная школа открылась в Шекветили

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019

Фото: pxhere.com

Актёры из России, Украины, Молдавии и стран Кавказа станут студентами Международной летней театральной школы, которая пройдёт с 20 по 30 июня в грузинском курортном посёлке Шекветили. Организаторами обучающего семинара стали Международный культурно-просветительский союз «Русский клуб» при поддержке фонда «Русский мир», Россотрудничества и Союза театральных деятелей России.

Исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин, обращаясь к участникам летней школы, пожелал им «творческого горения и новых интересных работ». «Летняя театральная школа не только предоставляет широкие возможности для профессионального общения, но и является примером эффективного и плодотворного сотрудничества всех, кому дороги традиции русского театрального искусства», — написал Кочин в приветственном послании.

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин выразил удовлетворение тем, что «опыт работы Международной летней театральной школы, которую проводит СТД РФ вот уже 13 лет, оказался востребован нашими коллегами в Грузии».

Целью проекта является помощь в профессиональном росте молодым актёрам русских театров постсоветского пространства, а также развитие и укрепление творческих и человеческих связей.

Для участников школы проведут тренинг-курсы по русской сценической речи, лекции по истории современного русского языка и другие занятия, направленные на профессиональное развитие актёров. Занятия в летней школе будут вести прославленные педагоги лучших театральных вузов России, а также ведущие режиссёры и актёры грузинской театральной сцены.

Президент МКПС «Русский клуб» (Тбилиси) Николай Свентицкий и оргкомитет «Международной Летней театральной школы Шекветили — 2019» выразили благодарность фонду «Русский мир» за поддержку в реализации проекта. Николай Свентицкий поблагодарил за готовность «сегодня и ежедневно продлевать жизнь русской культуры, русского театра в Грузии, Украине, Молдове и других республиках на постсоветском пространстве, ведь именно русский театр остается главной центростремительной силой русского мира, русского духа, русской правды». Глава «Русского клуба» выразил в письме уверенность: «Международная Летняя театральная школа в Грузии стала реальным свидетельством того, что тяга к русскому слову, русской культуре в нас по-прежнему сильна, живые человеческие связи между творческими людьми по-прежнему нерушимы, а русскому театру – быть».
Метки:
Фонд Русский мир, Александр Калягин

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.