EN

Центр «Слово» приглашает на бесплатные лекции «Русский язык для взрослых»

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019


Лекторий «Русский язык для взрослых: вспоминаем основное за 5 занятий» стартует в четверг, 20 июня, на ВДНХ, сообщает «Глас народа». В качестве организатора выступает Центр славянской письменности «Слово». Лекции разработал преподаватель МГУ им. Ломоносова Егор Сартаков. Известный учёный занимается изучением исторического развития литературы и русского языка, пишет статьи для изданий по филологии, читает лекции на городских образовательных площадках.

Вход на занятия свободный, туда приглашают всех, кто хочет быстро восстановить в памяти основные моменты школьного курса русского языка. Лекции также помогут подготовиться к акции «Тотальный диктант». Слушателям предложат попрактиковаться в орфографии и пунктуации, напомнят, как правильно расставлять ударения в сложных словах, где ставятся запятые в сложных предложениях и о многом другом. Лектор порекомендует лучшие словари. Первое занятие посвятят правилам написания Н и НН.

Подобные навыки востребованы не только у тех, кто пишет тексты или составляет деловые письма. Они необходимы пользователям социальных сетей.

Также взрослых, интересующихся историей родного языка, приглашают на цикл практических занятий «Всё, что нужно знать по-церковнославянски: как говорили и писали в Древней Руси». Он начнётся через два дня, 22 июня.
Метки:
лекции, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.