RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр «Слово» приглашает на бесплатные лекции «Русский язык для взрослых»

Центр «Слово» приглашает на бесплатные лекции «Русский язык для взрослых»

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019

Фото: mos.ru

Лекторий «Русский язык для взрослых: вспоминаем основное за 5 занятий» стартует в четверг, 20 июня, на ВДНХ, сообщает «Глас народа». В качестве организатора выступает Центр славянской письменности «Слово». Лекции разработал преподаватель МГУ им. Ломоносова Егор Сартаков. Известный учёный занимается изучением исторического развития литературы и русского языка, пишет статьи для изданий по филологии, читает лекции на городских образовательных площадках.

Вход на занятия свободный, туда приглашают всех, кто хочет быстро восстановить в памяти основные моменты школьного курса русского языка. Лекции также помогут подготовиться к акции «Тотальный диктант». Слушателям предложат попрактиковаться в орфографии и пунктуации, напомнят, как правильно расставлять ударения в сложных словах, где ставятся запятые в сложных предложениях и о многом другом. Лектор порекомендует лучшие словари. Первое занятие посвятят правилам написания Н и НН.

Подобные навыки востребованы не только у тех, кто пишет тексты или составляет деловые письма. Они необходимы пользователям социальных сетей.

Также взрослых, интересующихся историей родного языка, приглашают на цикл практических занятий «Всё, что нужно знать по-церковнославянски: как говорили и писали в Древней Руси». Он начнётся через два дня, 22 июня.
Метки:
лекции, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.