RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдума одобрила закон о приостановке ДРСМД

Госдума одобрила закон о приостановке ДРСМД

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2019

Фото: duma.gov.ru


Депутаты Государственной Думы поддержали проект закона о приостановке действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между СССР и США. Заседание состоялось сегодня, 18 июня, сообщает сайт нижней палаты российского парламента.

Документ на рассмотрение в Госдуму внёс глава государства 30 мая. Его одобрили профильный комитет по международным делам и два комитета-соисполнителя — по безопасности и обороне.

По словам председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, в случае изменения ситуации, если Вашингтон вернётся к исполнению взятых на себя обязательств по договору, то Президент РФ имеет право принять решение о возобновлении действия ДРСМД.

В Совете Федерации также планируют поддержать закон. Его рассмотрение назначено на 26 июня.

Как сообщал «Русский мир», в своём выступлении перед Федеральным Собранием российский лидер остановился на вопросе ДРСМД. Он напомнил, что договор между Москвой и Вашингтоном был подписан много лет назад, и мир с тех пор претерпел значительные изменения. Сегодня многие страны работают над созданием такого оружия, и только Москва и Вашингтон не могут делать этого. Президент России убеждён, что за океаном нужно было так и сказать, а не придумывать поводы для отказа от договора.

Вместо того чтобы действовать честно, в США сначала нарушили ДРСМД, а потом вообще вышли из него. США в нарушение ДРСМД установили на европейской территории пусковые установки, которые способны поднять в воздух «Томагавки».

Тем не менее, подчеркнул Владимир Путин, Москва не собирается первой размещать ракеты в Европе. Но если США сделают это, то ракеты превратятся в угрозу для нашей страны, а значит, сильно осложнят обстановку. 
Метки:
ДРСМД, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».