EN
 / Главная / Все новости / В России хотят упростить для африканцев поступление в техникумы

В России хотят упростить для африканцев поступление в техникумы

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2024


Африканской молодёжи могут упростить поступление в российские техникумы, в настоящее время это затрудняется из-за разницы образовательных систем. Депутат Госдумы России Мария Бутина рассказала о том, что обсуждается введение квалификационного теста для иностранных студентов, желающих получить в России среднее профессиональное образование, сообщает «Парламентская газета»

Вопрос обучения африканских студентов в России обсуждался на встрече Марии Бутиной с послом Сенегала. По её словам, на континенте заинтересованы в том, чтобы африканские студенты обучались в России ввиду качественного образования и недорогого проживания. 

По словам депутата, в странах Африки проявляют особый интерес к получению студентами специальностей среднего профессионального образования. Наиболее популярны медицинские и инженерные направления. 

В настоящее время поступление африканцев в колледжи и техникумы России затруднено из-за разницы систем образования. Жителям стран Африки необходимо учиться дольше, чем россиянам, чтобы получить свидетельство об образовании и приступить к профессиональной подготовке. 

Мария Бутина рассказала об идее проведения специальных квалификационных тестов, которые выявят знания абитуриентов, необходимые для поступления в коллежи и техникумы России. Депутат заявила, что этот вопрос будет обсуждаться Комитетом по международным делам Госдумы России.
Метки:
иностранные студенты, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.