EN
 / Главная / Все новости / В России хотят упростить для африканцев поступление в техникумы

В России хотят упростить для африканцев поступление в техникумы

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2024


Африканской молодёжи могут упростить поступление в российские техникумы, в настоящее время это затрудняется из-за разницы образовательных систем. Депутат Госдумы России Мария Бутина рассказала о том, что обсуждается введение квалификационного теста для иностранных студентов, желающих получить в России среднее профессиональное образование, сообщает «Парламентская газета»

Вопрос обучения африканских студентов в России обсуждался на встрече Марии Бутиной с послом Сенегала. По её словам, на континенте заинтересованы в том, чтобы африканские студенты обучались в России ввиду качественного образования и недорогого проживания. 

По словам депутата, в странах Африки проявляют особый интерес к получению студентами специальностей среднего профессионального образования. Наиболее популярны медицинские и инженерные направления. 

В настоящее время поступление африканцев в колледжи и техникумы России затруднено из-за разницы систем образования. Жителям стран Африки необходимо учиться дольше, чем россиянам, чтобы получить свидетельство об образовании и приступить к профессиональной подготовке. 

Мария Бутина рассказала об идее проведения специальных квалификационных тестов, которые выявят знания абитуриентов, необходимые для поступления в коллежи и техникумы России. Депутат заявила, что этот вопрос будет обсуждаться Комитетом по международным делам Госдумы России.
Метки:
иностранные студенты, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева