RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российской и китайской культуры откроется в Благовещенске и Хэйхэ

Фестиваль российской и китайской культуры откроется в Благовещенске и Хэйхэ

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: gzt-sv.ru

Десятый юбилейный международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» откроется одновременно в Благовещенске и Хэйхэ. В течение двенадцати дней в Амурской области и пограничной китайской провинции пройдут выставки искусства двух стран и концерты российских и китайских исполнителей, сообщает Gzt-sv

Города, разделённые рекой Амур, активно сотрудничают в различных сферах — культуре, образовании и экономике. Фестиваль стал ещё одним мостом между городами и странами. Открытие десятого культурного форума состоится через неделю после фактического старта — 23 июня в Хэйхэ примет гостей выставка картин амурских художников, а также стартуют китайские гастроли творческих коллективов Дальнего Востока. А в Благовещенске в тот же день пройдёт детский праздник с запуском китайских воздушных змеев.

Уникальную выставку Благовещенск примет 17 июня. В городе откроется экспозиция «Испытать науку», созданная сотрудниками научно-технического музея Пекина. Выставка покажет достижения китайских учёных и позволит посетителям воочию увидеть действие законов физики, химии и математики.

Россия представит китайским зрителям впечатляющую концертную афишу. В фестивале примут участие артисты не только из Амурской области, но также из Дагестана, Якутии и Приморья.

Метки:
российско-китайские отношения, Благовещенск

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.