RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российской и китайской культуры откроется в Благовещенске и Хэйхэ

Фестиваль российской и китайской культуры откроется в Благовещенске и Хэйхэ

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: gzt-sv.ru

Десятый юбилейный международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» откроется одновременно в Благовещенске и Хэйхэ. В течение двенадцати дней в Амурской области и пограничной китайской провинции пройдут выставки искусства двух стран и концерты российских и китайских исполнителей, сообщает Gzt-sv

Города, разделённые рекой Амур, активно сотрудничают в различных сферах — культуре, образовании и экономике. Фестиваль стал ещё одним мостом между городами и странами. Открытие десятого культурного форума состоится через неделю после фактического старта — 23 июня в Хэйхэ примет гостей выставка картин амурских художников, а также стартуют китайские гастроли творческих коллективов Дальнего Востока. А в Благовещенске в тот же день пройдёт детский праздник с запуском китайских воздушных змеев.

Уникальную выставку Благовещенск примет 17 июня. В городе откроется экспозиция «Испытать науку», созданная сотрудниками научно-технического музея Пекина. Выставка покажет достижения китайских учёных и позволит посетителям воочию увидеть действие законов физики, химии и математики.

Россия представит китайским зрителям впечатляющую концертную афишу. В фестивале примут участие артисты не только из Амурской области, но также из Дагестана, Якутии и Приморья.

Метки:
российско-китайские отношения, Благовещенск

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.