EN

Фестиваль российской и китайской культуры откроется в Благовещенске и Хэйхэ

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019


Десятый юбилейный международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» откроется одновременно в Благовещенске и Хэйхэ. В течение двенадцати дней в Амурской области и пограничной китайской провинции пройдут выставки искусства двух стран и концерты российских и китайских исполнителей, сообщает Gzt-sv

Города, разделённые рекой Амур, активно сотрудничают в различных сферах — культуре, образовании и экономике. Фестиваль стал ещё одним мостом между городами и странами. Открытие десятого культурного форума состоится через неделю после фактического старта — 23 июня в Хэйхэ примет гостей выставка картин амурских художников, а также стартуют китайские гастроли творческих коллективов Дальнего Востока. А в Благовещенске в тот же день пройдёт детский праздник с запуском китайских воздушных змеев.

Уникальную выставку Благовещенск примет 17 июня. В городе откроется экспозиция «Испытать науку», созданная сотрудниками научно-технического музея Пекина. Выставка покажет достижения китайских учёных и позволит посетителям воочию увидеть действие законов физики, химии и математики.

Россия представит китайским зрителям впечатляющую концертную афишу. В фестивале примут участие артисты не только из Амурской области, но также из Дагестана, Якутии и Приморья.

Метки:
российско-китайские отношения, Благовещенск

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.