RUS
EN
 / Главная / Все новости / Симфонический оркестр капеллы Санкт-Петербурга выступил на Мальте

Симфонический оркестр капеллы Санкт-Петербурга выступил на Мальте

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: mos.ru


Российские музыканты выступили на Мальте, сообщает сайт Министерства культуры. На острове прошли два концерта Симфонического оркестра капеллы Санкт-Петербурга. В качестве соорганизаторов гастролей выступил Европейский фонд поддержки культуры.

В исполнении петербургского творческого коллектива прозвучали произведения русских и европейских композиторов. Также они представили музыку современных авторов.

В афишу первого вечера, 15 июня, вошли музыка Чайковского, Римского-Корсакова, джазовый концерт Гиллилэнда. Солировал известный скрипач Гайк Казазян. Дирижировал художественный руководитель оркестра Александр Чернушенко.

Следующий музыкальный вечер целиком посвятили творчеству Иоганнеса Брамса. Место за пультом занял мальтийский дирижёр Алексей Галеа Кавалацци. Прозвучали Третья симфония Брамса и его Двойной концерт для скрипки и виолончели с оркестром. В качестве солиста выступил Александр Рудин, выдающийся российский виолончелист и дирижёр, а также скрипач Владимир Погорецкий.
Метки:
концерт, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.