RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ницце проведут аукцион и лотерею в пользу русского собора

В Ницце проведут аукцион и лотерею в пользу русского собора

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2019

Фото: pravmir.ru

Гала-вечер, аукцион и благотворительная лотерея в пользу русского Свято-Никольского собора в Ницце состоится в этом французском городе 14 июня. В рамках мероприятия, которое пройдёт в одном из дворцов Ниццы, с аукциона будут проданы две картины известного художника Рауля Дюфи. Также в рамках вечера состоится концерт русской музыки, сообщает Maxime & Co.

Акция сбора средств в пользу Свято-Никольского собора сплотила самых разных людей, организации и ведомства нескольких стран. Её поддержали посол России во Франции Алексей Мешков, митрополит Корсунский и Западноевропейский Иоанн, княгиня Феодора Романова, мэр Ниццы, президент местной метрополии и уполномоченный президента Франции в регионе, другие высокопоставленные лица и представители организаций.

Свято-Никольский собор открылся три года назад после реставрации. До этого церковь почти на протяжении ста лет была в аренде у Франции. «Первый канал» сообщает, что после многолетних судебных разбирательство храм передали Русской православной церкви. Собор поступил в аварийном состоянии. На протяжении многих лет Свято-Никольский собор привлекает особое внимание со стороны соотечественников и православных французов.
Метки:
РПЦ, православие

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.