RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Пушкинский диктант» впервые написали в Нью-Йорке

«Пушкинский диктант» впервые написали в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: detkin-club.ru

«Пушкинский диктант» в первый раз написали в Нью-Йорке, сообщает ТАСС. Его участниками стали не только выходцы из России, но и местные жители. В качестве организатора акции выступило общество «Русская молодёжь Америки». По словам Марины Иванниковой, которая занимает пост заместителя руководителя организации, присоединиться к диктанту им предложили петербургские педагоги.

На вопросы, посвящённые жизни и творчеству великого поэта, отвечали около сорока человек. Среди них были люди в возрасте от 18 до 70 лет. В том числе шестерым предложили вариант теста «Русский как иностранный».

Вместе с жителями Соединённых Штатов в «Пушкинском диктанте» участвовали гости из города на Неве. Они находились в эти дни за океаном и решили проверить свои знания.

В Нью-Йорке с большим энтузиазмом откликнулись на проведение акции вопреки тому, что у неё почти не было рекламы. Некоторые участники собирались целыми семьями. Задания оказались интересными, но для большей части — чересчур трудными.

Тем не менее в следующем году «Пушкинский диктант» состоится вновь. Организаторы не сомневаются в его важности и нужности. Интерес к русскому языку нужно поддерживать на высоком уровне. И для этого как нельзя лучше подходит глубина, стиль и красота пушкинского творчества.
Метки:
Александр Пушкин, День русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.