RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пианистов со всего мира приглашают к участию в Международном конкурсе русской музыки

Пианистов со всего мира приглашают к участию в Международном конкурсе русской музыки

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: pixabay.com

Прослушивание кандидатов на участие в Международном конкурсе молодых пианистов начинается во вторник, 11 июня, в столице США. Оно пройдёт в представительстве Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Фортепианный конкурс русской музыки состоится в начале зимы. Подобное творческое состязание пройдёт впервые, его будет принимать Рязань. В качестве организаторов выступают правительство и Министерство культуры и туризма Рязанской области, автономная некоммерческая организация «Экология культуры», Рязанская областная филармония и Рязанский музыкальный колледж имени Г. и А. Пироговых.

Участников разделят на две категории. В младшей будут выступать музыканты в возрасте от 12 до 18 лет. В старшей — с 19 до 30 лет.

По словам организаторов, конкурс предназначен для того, чтобы исполнители и слушатели ближе познакомились с огромным многообразием отечественного музыкального наследия. Турнир поможет пианистам из многих стран со всего мира погрузиться в музыку, написанную на протяжении трёх столетий. Кроме того, исполнители смогут открыть для себя новые имена современных авторов и лучше узнать их творчество.

Те музыканты, которые пройдут отборочные испытания, приедут в Россию. Там их ждут встречи с критиками, продюсерами, известными педагогами.

Авторитетное международное жюри по достоинству оценит технику и артистизм исполнителей. Победителей ждут международное признание и внушительные денежные премии.

Метки:
конкурс, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».