RUS
EN
 / Главная / Все новости / ПМЭФ-2019 установил рекорды по составу участников и объёму соглашений

ПМЭФ-2019 установил рекорды по составу участников и объёму соглашений

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2019

Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга

Более 19 тысяч участников из 145 стран мира собрал в этом году Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), это стало рекордным показателем в его истории. 

Другие рекордные показатели были установлены по объёму подписанных соглашений — участники ПМЭФ заключили 650 договоров на общую сумму 3 триллиона 100 миллиардов рублей, сообщает РИА «Новости»

По словам советника Президента России, зампредседателя оргкомитета Антона Кобякова, гостями форума, который прошёл в Северной столице России с 6 по 8 июня, стали шесть лидеров стран, в том числе Президент РФ Владимир Путин и глава Китая Си Цзиньпин, а также генеральный секретарь ООН. ПМЭФ установил абсолютный рекорд по числу участников и географии.

Согласно официальной информации, участники ПМЭФ подписали 650 соглашений, не считая договоров, которые подписаны, но их сочли коммерческой тайной.

Договорённости на полях форума были достигнуты не только в экономической сфере, но также в образовании, культуре и других гуманитарных направлениях. 

«Русский мир» сообщал о том, что форум стал важной площадкой для дискуссий о путях развития мировой экономики, изменении климата, цифровых технологиях и других насущных вопросах.
Метки:
ПМЭФ, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.