RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всемирные игры юных соотечественников будут проводить ещё не менее трёх лет

Всемирные игры юных соотечественников будут проводить ещё не менее трёх лет

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: m.uz.sputniknews.ru

Пятые Всемирные игры юных соотечественников подошли к концу, сообщает «ЮграМегаСпорт». На церемонии закрытия игр депутат Госдумы Отари Аршба сообщил, что правительственная комиссия во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым решила проводить турнир ещё минимум три года. Решение одобрил глава российского Правительства Дмитрий Медведев.

Участниками соревнований стали около шестисот человек. Дети в возрасте от 12 до 14 лет представляли более шестидесяти стран. Наиболее массовыми оказались команды России, Китая, США, Португалии, Латвии, Бельгии и Туниса.

Лидером командного зачёта стала российская команда. Второе место по количеству медалей заняли представители Латвии. Замкнули тройку лидеров юные израильские спортсмены. Спортивная программа включала состязания по шести видам спорта: баскетбол 3×3, мини-футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис и плавание.

Турнир является уникальным мероприятием: здесь встречаются команды, которые не могут пересечься на других состязаниях в том же составе. Игры дают детям соотечественников возможность пообщаться со своими сверстниками из других стран, найти новых друзей, культурно обогатиться. Они также направлены на сохранение русского языка, русской культуры и истории у молодого поколения. Одним из самых ярких событий стал костёр дружбы, который зажгли в последний день. Возле него участники пели песни под гитару, танцевали и общались в неформальной обстановке.
Метки:
Всемирные игры юных соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».