RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всемирные игры юных соотечественников будут проводить ещё не менее трёх лет

Всемирные игры юных соотечественников будут проводить ещё не менее трёх лет

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: m.uz.sputniknews.ru

Пятые Всемирные игры юных соотечественников подошли к концу, сообщает «ЮграМегаСпорт». На церемонии закрытия игр депутат Госдумы Отари Аршба сообщил, что правительственная комиссия во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым решила проводить турнир ещё минимум три года. Решение одобрил глава российского Правительства Дмитрий Медведев.

Участниками соревнований стали около шестисот человек. Дети в возрасте от 12 до 14 лет представляли более шестидесяти стран. Наиболее массовыми оказались команды России, Китая, США, Португалии, Латвии, Бельгии и Туниса.

Лидером командного зачёта стала российская команда. Второе место по количеству медалей заняли представители Латвии. Замкнули тройку лидеров юные израильские спортсмены. Спортивная программа включала состязания по шести видам спорта: баскетбол 3×3, мини-футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис и плавание.

Турнир является уникальным мероприятием: здесь встречаются команды, которые не могут пересечься на других состязаниях в том же составе. Игры дают детям соотечественников возможность пообщаться со своими сверстниками из других стран, найти новых друзей, культурно обогатиться. Они также направлены на сохранение русского языка, русской культуры и истории у молодого поколения. Одним из самых ярких событий стал костёр дружбы, который зажгли в последний день. Возле него участники пели песни под гитару, танцевали и общались в неформальной обстановке.
Метки:
Всемирные игры юных соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.