RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всемирные игры юных соотечественников проходят в Ханты-Мансийске

Всемирные игры юных соотечественников проходят в Ханты-Мансийске

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2019

Фото: games2019.ugrasport.com

Всемирные игры юных соотечественников стартовали в субботу, 1 июня. В Ханты-Мансийске собрались команды, представляющие шестьдесят стран. Все они перед началом турнира приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику героям Великой Отечественной войны.

По словам депутата Госдумы, сопредседателя оргкомитета соревнований Отари Аршбы, в Играх важны не столько результат, сколько культурный аспект, возможность участников познакомиться с российской культурой. Он отметил, что посещение мест славы стало доброй традицией. Политик напомнил юным соотечественникам, что они сейчас находятся дома.

Ирина Роднина, знаменитая фигуристка и член нижней палаты российского парламента тоже подчеркнула важность того, как традиционно начинаются Игры. «Нет семьи в этой стране, которую бы не тронула Великая Отечественная война. Поэтому передавать эту память — наша с вами задача», — уверена она.

Затем участники Игр присоединились к празднованию Дня защиты детей. На центральной площади города их ждали концерты, интерактивные и творческие мастер-классы и аттракционы.

Как сообщал «Русский мир», Всемирные игры юных соотечественников являются уникальным мероприятием: здесь встречаются команды, которые не могут пересечься на других состязаниях в том же составе. Игры дают детям соотечественников возможность пообщаться со своими сверстниками из других стран, найти новых друзей, культурно обогатиться. Они также направлены на сохранение русского языка, русской культуры и истории у молодого поколения.

Спортивная программа включает в себя состязания по шести видам спорта: баскетбол 3×3, мини-футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис и плавание.

Традиционной частью игр является интеллектуальная игра «Диалоги на русском», где дети и подростки смогут проверить свои знания по русской культуре, литературе, истории и русскому языку. На протяжении всего турнира с юными соотечественниками будут работать волонтёры программы «Послы русского языка в мире».
Метки:
Всемирные игры юных соотечественников, Ханты-Мансийск

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.