RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры из девяти стран выступили в Париже в рамках Недели русскоязычного театра

Театры из девяти стран выступили в Париже в рамках Недели русскоязычного театра

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: mos.ru

Театры из Санкт-Петербурга, Швейцарии и Франции получили Гран-при IX Международной недели русскоязычного театра, которая прошла в Париже. В программу вошли спектакли театров из девяти стран Европы и Ближнего Востока. Представления, мастер-классы и творческие лаборатории проходили на четырёх площадках, сообщает «Русский очевидец».

В афишу театральной недели вошли постановки русскоязычных театров из России, Франции, Швейцарии, Катара, Испании, Германии, Израиля, Голландии и Молдавии. «Русский мир» сообщал о том, что юные артисты привезли в Париж постановки по сказкам Николая Носова, Леонида Филатова и зарубежным классикам.

Спектакли собрали сотни юных и взрослых зрителей. Лучшие постановки фестиваля определило авторитетное жюри, в которое вошли представители разных стран. Спецприза за вклад в сохранение русской культуры удостоился молодёжный театр «С улицы Роз» из Молдавии.

Фестиваль организовал русский театр из французской столицы «Апрелик» при поддержке посольства России во Франции, а также Российского духовно-культурного православного центра и Российского центра науки и культуры в Париже.
Метки:
русские театры, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.