RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры из девяти стран выступили в Париже в рамках Недели русскоязычного театра

Театры из девяти стран выступили в Париже в рамках Недели русскоязычного театра

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: mos.ru

Театры из Санкт-Петербурга, Швейцарии и Франции получили Гран-при IX Международной недели русскоязычного театра, которая прошла в Париже. В программу вошли спектакли театров из девяти стран Европы и Ближнего Востока. Представления, мастер-классы и творческие лаборатории проходили на четырёх площадках, сообщает «Русский очевидец».

В афишу театральной недели вошли постановки русскоязычных театров из России, Франции, Швейцарии, Катара, Испании, Германии, Израиля, Голландии и Молдавии. «Русский мир» сообщал о том, что юные артисты привезли в Париж постановки по сказкам Николая Носова, Леонида Филатова и зарубежным классикам.

Спектакли собрали сотни юных и взрослых зрителей. Лучшие постановки фестиваля определило авторитетное жюри, в которое вошли представители разных стран. Спецприза за вклад в сохранение русской культуры удостоился молодёжный театр «С улицы Роз» из Молдавии.

Фестиваль организовал русский театр из французской столицы «Апрелик» при поддержке посольства России во Франции, а также Российского духовно-культурного православного центра и Российского центра науки и культуры в Париже.
Метки:
русские театры, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.