RUS
EN
 / Главная / Все новости / МГУ выложит в интернет архив научных журналов

МГУ выложит в интернет архив научных журналов

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: msu.ru

Архив журналов Московского госуниверситета (МГУ), включающий свыше 20 тысяч научных статей, появится в свободном доступе в международной электронной библиотеке «КиберЛенинка». 

Фото: open-science.ru

Также, по соглашению между ресурсом и МГУ, с июня ведущий российский вуз будет выкладывать все издаваемые журналы на «КиберЛенинке», сообщает «Открытая наука».

На сегодняшний день создатели «КиберЛенинки», ставшей крупнейшим в России открытым архивом знаний, тесно взаимодействуют с девятью федеральными университетами страны.

Посетитель ресурса получает доступ к 1,75 миллиона статей из почти двух тысяч научных изданий. Публикации МГУ будут доступны на «КиберЛенинке» в ближайший месяц.

Статистика заходов пользователей показывает, что проект очень востребован. Количество читателей материалов, размещённых на платформе, возрастает в среднем в десять раз.

По мнению организаторов ресурса, прогнозы ведущих аналитиков говорят о том, что социальную сферу в ближайшем будущем ждёт стремительное развитие, и ценность знаний возрастёт.

Глава Издательского дома МГУ Александр Веракса заявил о том, что сотрудничество с «КиберЛенинкой» позволит вузу внести свой вклад в популяризацию знаний — приоритетного направления для МГУ — и повысить цитируемость научных статей сотрудников вуза.

Метки:
МГУ имени Ломоносова, научные журналы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».