EN
 / Главная / Все новости / МГУ остаётся в сотне лучших вузов мира по версии QS

МГУ остаётся в сотне лучших вузов мира по версии QS

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2023


Московский госуниверситет имени Ломоносова смог остаться среди ста лучших вузов мира согласно рейтингу QS World University Rankings 2024, составленному британской компанией Quacquarelli Symonds. Ведущий российский вуз расположился на восемьдесят седьмой строчке перечня, сообщает ТАСС

МГУ удерживает позиции в первой сотне лучших университетов планеты уже седьмой год подряд. Второе место среди российских вузов занял Санкт-Петербургский госуниверситет, составители рейтинга поставили его на триста пятнадцатую строчку.

В рейтинговый список попали сорок восемь российских вузов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Томска, Новосибирска и других городов. В топ-400, помимо названных, вошли Московский государственный технический университет имени Баумана, РУДН, Казанский федеральный университет и Высшая школа экономики.

Составители рейтинга оценивают достижения университетов за год по шести направлениям, наиболее важным является академическая репутация, цитируемость и другие. Также учитывается доля студентов и педагогов из-за рубежа.
Метки:
рейтинг, МГУ имени Ломоносова, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.