EN
 / Главная / Все новости / Учащиеся и педагоги славянских вузов СНГ прошли курс по медиакоммуникациям

Учащиеся и педагоги славянских вузов СНГ прошли курс по медиакоммуникациям

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2023


Учащиеся и педагоги Белорусско-Российского университета, Кыргызско-Российского Славянского университета, Российско-Таджикского (Славянского) университета и Российско-Армянского университета стали участниками курсов по медиакоммуникациям, которые прошли на площадке Московского госуниверситета имени Ломоносова, сообщает Sputnik

Замминистра науки и высшего образования России Константин Могилевский отметил, что славянские университеты в разных странах являются авторитетными центрами популяризации русского языка и российской культуры. 

Отмечается, что медиаинтенсив проводится с целью помочь вузам более активно и ярко присутствовать в медиаполе и привлекать студентов и партнёров. В программу вошло обучение в области электронной журналистики, медиакоммуникационной стратегии вузов, продвижения контента на информресурсах и в соцсетях. 

Для гостей были организованы лекции и мастер-классы от авторитетных медиаэкспертов России, посещение агентства «Россия сегодня» и издательского дома «Аргументы и факты», а также ряда московских музеев. Помимо образовательной программы, они смогли сходить в Дом-музей А. П. Чехова, Государственный музей истории российской литературы имени В. И. Даля и Государственный исторический музей.
Метки:
медиа, МГУ имени Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.