RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа русского языка открылась в Ереване пушкинским квестом

Летняя школа русского языка открылась в Ереване пушкинским квестом

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Квест по сказкам русского поэта Александра Пушкина прошёл в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Ереване в первый день работы летней школы по русскому языку.

Фото: rs.gov.ru

Первый урок педагоги также посвятили Пушкину, поскольку он проходил в преддверии празднования 220-летия со дня рождения классика. Участниками занятий стали 24 школьника в возрасте от 7 до 12 лет, сообщает Россотрудничество.

Фото: rs.gov.ru

Занятия проходят по программе, в которую включён не только курс русского языка, но также мастер-классы, интерактивные игры, игры на свежем воздухе и посещение музеев и выставок. Первая «Пушкинская смена» продлится до конца июня. А 15 июня в РЦНК запустят приём на вторую смену летней школы, которая откроется в июле.

«Русский мир» рассказывал о программе Недели русского языка, которая проходит в Армении. В неё вошли выставки, посвящённые Александру Пушкину и другим русским классикам, поэтический концерт у памятника поэту в Гюмри, праздник пушкинской поэзии и другие мероприятия.
Метки:
летняя школа, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.