RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа русского языка открылась в Ереване пушкинским квестом

Летняя школа русского языка открылась в Ереване пушкинским квестом

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Квест по сказкам русского поэта Александра Пушкина прошёл в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Ереване в первый день работы летней школы по русскому языку.

Фото: rs.gov.ru

Первый урок педагоги также посвятили Пушкину, поскольку он проходил в преддверии празднования 220-летия со дня рождения классика. Участниками занятий стали 24 школьника в возрасте от 7 до 12 лет, сообщает Россотрудничество.

Фото: rs.gov.ru

Занятия проходят по программе, в которую включён не только курс русского языка, но также мастер-классы, интерактивные игры, игры на свежем воздухе и посещение музеев и выставок. Первая «Пушкинская смена» продлится до конца июня. А 15 июня в РЦНК запустят приём на вторую смену летней школы, которая откроется в июле.

«Русский мир» рассказывал о программе Недели русского языка, которая проходит в Армении. В неё вошли выставки, посвящённые Александру Пушкину и другим русским классикам, поэтический концерт у памятника поэту в Гюмри, праздник пушкинской поэзии и другие мероприятия.
Метки:
летняя школа, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.