RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделю русского языка в Армении посвятили Пушкину

Неделю русского языка в Армении посвятили Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: М. В. Копьёв. «Влюблённый Пушкин». 2009

Неделя русского языка стартовала в Армении, сообщает ИА Sputnik. Традиционно она начинается перед празднованием дня рождения Пушкина. В этом году акцию приурочили к юбилею великого поэта: со дня его рождения исполняется 220 лет.

В Ереване и Гюмри организованы выставки. Их экспонатами стали снимки и гравюры, посвящённые Пушкину.

В ереванском представительстве Россотрудничества организовали творческую мастерскую по пушкинским сказкам для слушателей Летней школы русского языка.

В программу вошла церемония награждения тех, кто лучше всех написал «Тотальный диктант».

В Гюмри школьники принесут цветы к памятнику Пушкину и прочитают его стихи. К ним присоединятся участники Республиканского фестиваля Союза Пушкинских школ Армении. Он проводится в восьмой раз и состоится под девизом «Друзья мои, прекрасен наш союз!».

В день рождения поэта на Пушкинском перевале соберутся российские соотечественники, студенты, школьники, их педагоги и все, кто любит русский язык, русскую литературу и творчество Пушкина. Их объединит праздник пушкинской поэзии «Живая душа русского мира».

Поэтические строчки прозвучат в Ереване по-русски и по-армянски, там выступят лауреаты конкурса декламации произведений Пушкина «Гений русской поэзии». За победу боролись более двухсот человек со всей республики.

В Ванадзорском университете им. Туманяна начнёт работу выставка книг российских издательств. Их Дом русского зарубежья им. Солженицына подарил библиотеке вуза.

В рамках Недели русского языка традиционно вручат награды победителям олимпиады по русскому языку.
Метки:
Неделя русского языка, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...