RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центры очного образования на русском языке появятся за рубежом

Центры очного образования на русском языке появятся за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: gazetairkutsk.ru

Министерство просвещения собирается открыть за рубежом центры очного образования, сообщает ТАСС. По словам главы ведомства Ольги Васильевой, в них будут обучать на русском языке и русскому языку. Об этом она рассказала во время выступления на торжественном открытии международного фестиваля «Великое русское слово», стартовавшего накануне в Ялте.

Кроме того, там будут организовывать курсы повышения квалификации для учителей, преподающих русский язык в других странах.

Министр отметила, что русский язык является средством распространения в других странах русской культуры.

Как сообщал «Русский мир», международный фестиваль русской и славянской культуры «Великое русское слово» Ялта принимает его уже более десяти лет. Его главная задача — развитие связей в культурно-гуманитарной сфере, консолидация соотечественников и друзей нашей страны.

Мероприятие способствует продвижению русской культуры, популяризации русского языка, развитию международного сотрудничества в гуманитарной сфере.
Метки:
Минпросвещения, Ольга Васильева, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.