EN
 / Главная / Все новости / Центры очного образования на русском языке появятся за рубежом

Центры очного образования на русском языке появятся за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: gazetairkutsk.ru

Министерство просвещения собирается открыть за рубежом центры очного образования, сообщает ТАСС. По словам главы ведомства Ольги Васильевой, в них будут обучать на русском языке и русскому языку. Об этом она рассказала во время выступления на торжественном открытии международного фестиваля «Великое русское слово», стартовавшего накануне в Ялте.

Кроме того, там будут организовывать курсы повышения квалификации для учителей, преподающих русский язык в других странах.

Министр отметила, что русский язык является средством распространения в других странах русской культуры.

Как сообщал «Русский мир», международный фестиваль русской и славянской культуры «Великое русское слово» Ялта принимает его уже более десяти лет. Его главная задача — развитие связей в культурно-гуманитарной сфере, консолидация соотечественников и друзей нашей страны.

Мероприятие способствует продвижению русской культуры, популяризации русского языка, развитию международного сотрудничества в гуманитарной сфере.
Метки:
Минпросвещения, Ольга Васильева, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.