EN

В России предложили создать на Кубе экспериментальный центр для продвижения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2025

Министерство просвещения России представило кубинской стороне инициативу открытия экспериментального центра для продвижения русского языка в Гаване, он должен возникнуть на базе Университета педагогических наук имени Энрике Хосе Вароны, сообщает сайт Министерства просвещения РФ

Предполагается, что центр может способствовать повышению качества обучения русскому языку на Кубе. Предложение прозвучало на рабочей встрече представителей Министерства просвещения России с кубинскими коллегами. Общение проходило в видеоформате.

Стороны подвели промежуточные итоги сотрудничества и наметили перспективы взаимодействия России и Кубы в области образования. Кубинская сторона одобрила идею России по проведению педагогического форума.

Кубу на встрече представляли первый замминистра образования Сира Пинейро Алонсо и другие специалисты. От России в мероприятии участвовал глава Департамента интеграции национальной системы образования и международного сотрудничества Минпросвещения Усман Рассуханов, а также представители Глазовского государственного инженерно-педагогического университета и Фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история».

Метки:
сотрудничество, Минпросвещения РФ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.