EN
 / Главная / Все новости / В репертуаре театральной студии нюрнбергского Русского центра появилась «Двенадцатая ночь»

В репертуаре театральной студии нюрнбергского Русского центра появилась «Двенадцатая ночь»

Нателла Якимов, Нюрнберг
03.06.2019

Долгожданная премьера первого взрослого спектакля театральной студии «Щелкунчик» при Русском центре в Нюрнберге состоялась. В городском концертом зале Südpunkt 25 мая была сыграна премьера спектакля «Двенадцатая ночь» по комедии английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира «Двенадцатая ночь, или что угодно». 



  
16 лет прошло после первой театральной постановки русской сказки «Теремок» в 2003 году, в котором было задействовано всего восемь человек. Сегодня труппа насчитывает более 85 юных актёров, разделённых на четыре возрастные группы. Самые первые студийцы выросли, многие уже закончили школу, получили высшее и профессиональное образование, но любовь к театру, к перевоплощению, к творческой самореализации не прошла. В самой старшей группе театра играют только девушки, которые вместе со своими педагогами актёрского мастерства и руководителями студии Маргаритой Геббельс-Бартле и Эдвардом Акиншиным решили поставить «Двенадцатую ночь». 



«Двенадцатая ночь, или что угодно» – одна из последних комедий Уильяма Шекспира, входит в число самых востребованных произведений мировой драматургии. Это и увлекательнейший сюжет, пьеса написана в самом любимом зрителем жанре – музыкальный и сценический маскарад. 

В постановке студии «Щелкунчик» пьеса получилась очень яркой, тонкой, эмоциональной и жизнерадостной. Каждая девушка, перевоплотившись в героев комедии, создала свой неповторимый образ. Путешествию в средиземноморскую страну под названием Иллирия соответствовали прекрасный слог Шекспира, роскошные костюмы, великолепные музыка и танцы той эпохи, свет и оформление сцены. Действие пьесы перемежается с музыкальными номерами, исполняемыми самими актёрами. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, театр, литература, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.