RUS
EN
 / Главная / Все новости / На набережной Ялты откроют «Литературную гостиную»

На набережной Ялты откроют «Литературную гостиную»

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

Фото: travelask.ru

«Литературная гостиная» Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина откроется на набережной Ялты во время работы Ливадийского форума — 2019, который пройдёт в Крыму 4 и 5 июня. Любой гость форума или прохожий сможет поучаствовать в мастер-классах и конкурсах на знание пушкинских произведений и романсов на стихи русского классика и его современников, сообщает «Парламентская газета».

Открытие «Литературной гостиной» приурочено к 220-летию со дня рождения Александра Пушкина. Вести работы гостиной будет ректор института русского языка Маргарита Русецкая. Под её началом гости будут читать пушкинские стихи и сказки, участвовать в мастер-классах по красноречию и конкурсах русского языка и литературы.

О русском языке и культуре России будут говорить не только на набережной. Одну из пяти секций форума, посвящённую развитию русского языка в мировом образовании, проведёт председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина. В частности, будут подняты темы поддержки русских школ за рубежом и обучения преподавателей русского языка.

Также в рамках форума состоится церемония награждения школьников из Ялты, Севастополя и других городов Крыма, победивших в конкурсах на знание русского языка.
Метки:
Крым, Ялта

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.