EN
 / Главная / Все новости / В Вашингтоне проходит фестиваль русскоязычных театров

В Вашингтоне проходит фестиваль русскоязычных театров

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019


Международный фестиваль русскоязычных театров открывается 30 мая в столице США. Он пройдёт в девятый раз в рамках недели «Говорим по-русски». В течение пяти дней пройдут показы спектаклей детских и молодёжных театров и студий, круглый стол о развитии русскоязычных театров и бал-карнавал, приуроченный к 220-летию Александра Пушкина, сообщает Festival Planet of Art. Организаторами выступают Американская ассоциация русского языка, культуры и образования (ААРКО/AARCE) совместно с Союзом театров и театралов Америки (СТТА).

Участниками фестиваля станут более двадцати театральных коллективов из 12 штатов США и Канады. Помимо показов спектаклей, будут проводиться музыкальные и театральные мастер-классы. Организаторы не смогли пройти мимо юбилея русского классика Александра Пушкина и проведут 31 мая пушкинский бал-карнавал.

Фестиваль проходит при поддержке Кармеловского института русской истории и культуры, посольства России в США и Россотрудничества. По словам организаторов, поддержка детских и молодёжных театров даёт возможность юным соотечественникам воспитываться на лучших образцах русской культуры и сохранять владение русским языком.

В программу фестиваля неоднократно входили спектакли, поставленные учениками американских школ, изучающими русский язык. Организаторы планируют в ближайшем будущем провести студенческий театральный фестиваль с постановками на русском языке.
Метки:
русскоязычные театры, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».
Уже совсем скоро, с 1 по 7 марта, в российском «Сириусе» пройдёт масштабное событие – Всемирный фестиваль молодёжи. Участниками фестиваля станут 20 тысяч молодых лидеров – 10 тысяч российских граждан, а также 10 тысяч иностранцев из более 180 стран мира.