RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Салониках началась акция «Год русской литературы в Греции»

В Салониках началась акция «Год русской литературы в Греции»

Наталья Супоницкая, Салоники
27.05.2019

Фото: media.elitsy.ru

В Русском центре в Салониках состоялась научная встреча с российскими учёными Института мировой литературы имени А.М. Горького Российской академии наук (ИМЛИ РАН). На встрече собравшиеся наметили новые горизонты гуманитарного сотрудничества Москвы и Салоников и дали старт акции «Год русской литературы в Греции» для греческих школьников.

Сотрудник ИМЛИ РАН Я. Чечнев заверил греческих коллег, что «у ребят впереди ещё много интересных встреч с произведениями русских писателей». 
 
Согласно программе, которая была приурочена к проведению XVI Международной выставки, ребятам в Русском центре покажут мультипликационные фильмы по произведениям классиков русской литературы А. С. Пушкина, Н. В. Гоголя, Ф. М. Достоевского и М. Горького, такие, как: «Сказка о Золотом петушке», «Нос», «Сон смешного человека», «Данко».  

6 июня в рамках празднования Всемирного дня русского языка в греческом колледже при участии 70 учащихся младших классов состоится награждение юных друзей русского языка и культуры, которые активно принимали участие в акции «Год русской литературы в Греции».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, литература

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.