RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президентская библиотека отметит юбилей Пушкина в режиме онлайн

Президентская библиотека отметит юбилей Пушкина в режиме онлайн

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: официальный сайт библиотеки

Президентская библиотека приурочит видеолекторий «Знание о России» и концерт классической музыки, которые пройдут 24 мая, к 220-летию Александра Пушкина. Лекцию «Загадки гения: знаем ли мы Пушкина?», которую прочитает заведующая Мемориальным музеем-квартирой Пушкина в Санкт-Петербурге Галина Седова, можно будет посмотреть в режиме онлайн на портале библиотеки и на её странице «ВКонтакте», сообщает сайт Президентской библиотеки.

Известный литературовед Галина Седова, опубликовавшая более ста научных работ и статей об Александре Пушкине, расскажет собравшимся о личности и творчестве поэта, а также о времени, которое его сформировало и в котором он жил.

Лекция также станет попыткой поговорить с аудиторией на тему современного восприятия пушкинских сочинений и влияния, которое Пушкин оказал и продолжает оказывать на русскую литературу.

После лектория состоится концерт классической музыки, написанной известными композиторами на стихи Александра Пушкина и по мотивам его сочинений. Арии пушкинских героинь и романсы на стихи классика исполнит солистка филармонии «Петербург-Концерта» Наталия Кривёнок.
Метки:
Александр Пушкин, Президентская библиотека

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».